У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [07.18] Dreams come true


[07.18] Dreams come true

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Dreams come true
Жабик (3 луны) & Ягнятник (12 лун)
http://s9.uploads.ru/NxawY.gif
Here I am. It's just me and you
And tonight we make MY dreams come true

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
Через две недели после файта с цаплей. Погода соответствует середине лета, тепло и солнечно.

— сюжет эпизода:
Привет, Ягнятник.
Не хочешь ли ты поговорить о нашем будущем?
Общим будущем.
А придется.

+2

2

[indent] Черничница бушевала. Кошка мерила шагами поляну перед входом в палатку целителя, не зная толком, куда себя деть. Двое других ее детей – Пятнышко и Шишечка – остались в детской под присмотром королев. Потому что разговор, что собиралась вести Черничница, был явно не для их ушей. Третий же сын – Жабик, уже который день лежал в палатке целителя.

[indent] На самом деле Черничница начала замечать, что с Жабиком что-то не так едва ли не в тот же день, в который случился инцидент с цаплей. Правда тогда ей показалось, что котенок всего лишь испуган и поранил лапу, которую осмотрел Ягнятник. Однако материнское чутье не подвело.

[indent] На следующий день Жабик прыгал гораздо меньше обычного, и дело было не только в травмированной лапе. Кошка внимательно наблюдала за сыном, и ей постоянно – почти параноидально – казалось, что с ним что-то не так. Она молилась всем богам, чтобы паранойя не подтвердилась. Однако с Ягнятником она все же поговорила.

[indent] И вот уже прошло несколько дней, а Жабик не только находится в палатке целителя, так и Черничница так и не услышала ничего, что могло бы прояснить ситуацию. Кошка была в беенстве. И радовалась, что супруг ушел в патруль, и остановить ее было некому. Ор, наверное, слышал весь лагерь, начиная от самого Ягнятника, и заканчивая самым глухим старейшиной на противоположном конце поляны.

[indent] - Ягнятник! Неужели ты до сих пор не выяснил, что с моим сыном? Как ты можешь называть себя целителем, если вообще сразу не заметил, что с ним что-то не так помимо лапы! – кошка остервенело хлестала себя хвостом по бокам, голубые глаза зло, остервенело сверкали. На нее нашел очередной приступ яжкоролевы, который в этот раз она давить в себе не собиралась.

[indent] - Я всегда считала, что ты слишком молод для своей должности! Как у тебя только язык поворачивается называть себя целителем, если ты ровным счетом ничего не умеешь! Все племя осведомлено, что Облачница почти ничему тебя не научила, - кошка щурит глаза, приближая свою морду практически вплотную к морде молодого целителя. Срывается с крика на шипение. – И кто вообще знает, река вас всех забери, чем ты занимаешься с этим Всполохом на встречах в половину луны.

[indent] Черничница шипит. Черничница выделяет имя Теневого целителя, явственно намекая на то, что они там делают что угодно, но не познают искусство врачевания, судя по всему. Черничница знает, что потом ей будет стыдно за свои слова, и она неминуемо придет извиняться к Ягнятнику. Как только ее отпустит приступ яжкоролевы, конечно же.

[indent] Жабик, свернувшись в клубочек, лежит в гнезде внутри целительской пещеры. Ему откровенно скучно, и он забавляется, слыша крики матери, доносящиеся снаружи, слыша ее злое шипение. Пока взрослые коты отвлечены друг на друга, Жабик выбирается из своего гнездышка.

[indent] Котик шагает осторожно, переставляя короткие толстые лапы медленно, чтобы в груди снова не заболело. В груди последнее время болит постоянно, как только он двинется неудачно или шевелиться начнет слишком активно. Но сейчас Жабику скорость и не нужна, потому что он крадется.

[indent] Подкрадывается он к Ягнятнику и, усевшись у того под боком, толкает его лобастой головой туда, куда достает по росту, хотя хотел бы толкнуть в плечо.

[indent] - Да, Ягнятник, - пищит Жабик, улыбаясь: - Мне тоже интересно – очень-очень сильно интересно – чем это вы со Всполохом занимаетесь в ночь Половины луны!

[indent] Черничница глотает очередные злые слова, почти поперхивается ими.

[indent] - Жабик, солнышко! Тебе же нельзя вставать с гнездышка! Вернись в него немедленно.

[indent] Естественно, то, что Жабику нельзя вставать – непонятно откуда взявшаяся выдумка матери.

+2

3

[indent] Инцидент с цаплей уже в прошлом, но его последствия дают о себе знать до сих пор. Раны, полученные в схватке с ней, заживают и не беспокоят, и если Ягнятник не волнуется ни о своём состоянии, ни о состоянии Тенепляса, то самочувствие Жабика быстро становится малопонятной, но не предвещающей ничего хорошего проблемой. Пострадавшая лапа котёнка заживает быстро, да и дело не в ней: выпустив Жабика из целительской в детскую, через несколько дней Ягнятник слышит жалобы от Черничницы на странное поведение сына. Некоторое время он наблюдает за ним, а затем возвращает обратно на подстилку больных.

[indent] То, что с Жабиком что-то не так, очевидно: он уже не способен на такую физическую активность, как прежде. Ягнятник подозревает, что дело вовсе не в лапе, но в неудачном падении, когда цапля выпустила его из лап и бросила на землю. Возможно, тогда пострадали рёбра, но если и было какое-то повреждение, оно не было видно невооруженным глазом — а, значит, Ягнятник мог банально не заметить проблему, которую теперь слишком поздно лечить. Ягнятник спрашивает Жабика о самочувствии и его ощущениях, но жалобы не меняют своего характера — боль в груди при слишком резком движении.

[indent] Черничница ждёт чудесного исцеления своего сына, но Ягнятник понимает, что этого не произойдёт — не в ближайшее время так точно. Учитывая характер кошки, целитель совсем не удивляется, встретив её в один день на пороге своей палатки, выведенную из себя и срывающуюся на крик. Резкие замечания и обвинения Черничницы Ягнятник выслушивает молча, лишь чуть нахмурившись, пристально следя за чужим поведением. Не зацепи мне травы, мышеголовая. Нервы расшатаны окончательно. Может быть, дать ей маковых зёрен?

[indent] Черничница очень и очень зла, но Ягнятник понимает, что злость берёт начало в страхе за своего сына: ей вовсе не хочется терять ребёнка из-за непонятной травмы. Чтобы наверняка знать, что с твоим сыном, мне придётся вспороть ему брюхо. Вряд ли тебе понравится такой расклад. Язвительные замечания остаются невысказанными — этот спор не имеет смысла: Черничнице нужно выпустить пар, а сделать Ягнятника козлом отпущения проще всего. Я прощупывал его рёбра, но выраженного перелома не было. Но он маленький и продолжает расти: возможно ли, что из-за падения что-то сместилось и теперь давит ему на грудь?

[indent] Черничница говорит про возраст, говорит про неопытность, в конце концов, затрагивает бедную Облачницу — Ягнятник тихо вздыхает и прикрывает глаза. К подобным возгласам он привык ещё с самого начала своего пути целителя: он не мог допускать ошибки, потому что на нём лежало целое племя; его всегда воспринимали как уже взрослого, но, стоило ему сделать что-то неправильно, некоторые соплеменники припоминали ему и возраст, и неопытность, и его некомпетентность. То, о чём говорит Черничница, Ягнятник слышит не в первый раз, а потому воспринимает как должное — лишь позволяет себе смешок, когда та приплетает Всполоха, потому что это уже что-то новенькое.

[indent] — Я делаю всё, что в моих силах. Пока что Жабик должен находиться под моим присмотром, — наконец, сдержанно отвечает он, балансируя между натянутой вежливостью и вселенской усталостью. — Своим криком ты перебудишь всех больных, — в подтверждение этому из глубин палатки выкатывается Жабик, толкая его в бок, и Ягнятник смотрит сверху вниз на котёнка, рефлекторно проверяя его состояние. Пищит всё так же. — Дела целителей касаются только их. Вам стоит знать только то, что Всполох многому меня научил и не раз помог в трудную минуту.

[indent] Ягнятник отходит в сторону, тактично разрывая дистанцию между собой и королевой, приглашая её пройти дальше.

[indent] — Вот, съешь, — он даёт Черничнице немного маковых зёрен. — Приляг и отдохни, побереги силы. Королевы присмотрят за остальными котятами, а Жабик под моим присмотром, — он терпеливо выслушивает колкие фразы кошки, пока та всё же не слушается. Ягнятник садится у порога палатки, чтобы следить за происходящим на поляне, и, дождавшись, пока маковые зёрна подействуют и Черничница уснёт, взмахом хвоста подзывает Жабика к себе.

[indent] — На данный момент я испробовал всё, что могло бы помочь тебе, — негромко и спокойно обращается он котёнку, разговаривая с ним не как с наивным и беспомощным ребёнком, но взрослым, который должен отдавать отчёт о происходящем. Возможно, у него это получится лучше чем у его мамаши. — Что-то давит у тебя в груди, но это не болезнь, а физическая травма. Подозреваю, что это произошло во время нападения цапли, — Ягнятник сдерживает вздох. — Я не знаю, на какой срок, но пока тебе придётся пожить у меня, — он бросает взгляд вглубь палатки, где спит на одной из подстилок Черничница. У Ягнятника такое чувство, будто его опасения скоро станут неизбежным фактом, перед которым придётся ставить и королеву, и Жабика.

[indent] Что лечение бесполезно, и Жабику не стать воителем.

+2

4

[indent] Жабик смотрит на маменьку, что мечется по поляне перед Ягнятником, с немым вопросом в глазах. Он не слишком понимает, с чего вдруг ему нельзя вставать и уж тем более выходить из гнездышка, если Яша, кажется, такого не говорил.

[indent] Честно говоря, в такие моменты Жабик испытывает очень двойственные чувства. С одной стороны ему стыдно за Черничницу и ее поведение. Когда-нибудь, когда придет время, он спросит у Покровника, почему мама вообще так себя ведет. Но, как говорится, не сейчас.

[indent] С другой стороны, Жабику забавно. Недаром же он взял себе чудесную привычку бегать жаловаться на всех подряд к матери. Недаром он всегда наблюдает со стороны, как Черничница устраивает разборки в том случае, если ее сыночку кто-то вдруг осмелится обидеть.

[indent] Котик оборачивает коротким хвостом лапы, удобнее усаживаясь у Ягнятника под боком, после чего прижимает уши, изображая крайнюю степень пристыженности тем, что посмел выползти из своего мягкого гнездышка и напомнить взрослым о себе. Черничница же, будучи традиционно малопредсказуемой в своих вспышках яжматеринства, снова обрушивается на бедного Ягнятника. Жабик прячет в коротких, как и он сам, усах улыбку.

[indent] - Твоих сил недостаточно! – Черничница срывается было на крик снова, но заставляет себя замолчать, оборвав фразу едва ли не на середине последнего слова. В результате оно звучит больше сдавленным шипением. – А Всполоху вовсе нет доверия. Он – Теневой кот, мало ли чему и как он там тебя обучает, - кошка зло щурит голубые глаза, стараясь дышать спокойно, ровно. Получается плохо. Она чувствует, что нервы на пределе.

[indent] Возможно, поэтому Чрничница не пускается в новое шипение, когда Ягнятник предлагает ей порцию маковых семян. Он усилием воли заставляет себя заткнуться, слизать с листика лекарство и отправиться в детскую. Спать в палатке целителя она явно не намерена, а если целитель попытается ее остановить, она откусит ему голову, и даже не поперхнется.

[indent] Все это время Жабик не двигается с места. Сейчас, когда он спокойно сидит, чинно обвив лапы коротким хвостиком, он выглядит сущим ангелом. А еще сейчас у него ничего не болит. Впрочем, если двигаться не слишком быстро, то тоже ничего не болит – это он уже успел понять. А вот стоит попытаться дернуться слишком резко, как грудь слева сдавливает острой болью, что успокаивается лишь спустя некоторое время.

[indent] Жабик думает о том, что здорово было бы остаться в палатке целителя на постоянной основе. Ведь тут так здорово, да и ягнятнику наверняка не помешает лишняя помощь, судя по тому, что он порой выглядит так, будто по нему стая двуногих пробежалась.

[indent] А еще Жбику льстит, когда старший кот начинает с ним неожиданно серьезный разговор, отказываясь от типичного в такие моменты сюсюканья. Он буквально расцветает на глазах, пушит грудку и чуть выпячивает ее вперед, улыбается.

[indent] - Остаться у тебя? Правда-правда? А надолго? – котик честно пытается сдержать свой восторг, усилием воли не давая себе пуститься в пляс вокруг целителя. Ему кажется, что со стороны он выглядит солидно и впечатляюще, что он серьезен. На деле голосок почти дрожит от восторга. Жабик на секунду замолкает, а после все же подскакивает с места, почти мгновенно об этом пожалев и тихо ойкнув, останавливается перед Ягнятником.

[indent] - А можно я останусь у тебя навсегда. Даже если выздоровею? – он привстает на задние короткие лапы, честно пытаясь дотянуться своим носом до носа целителя, оказаться с ним на одном уровне. Не получается и, теряя равновесие, котик плюхается на хвост, снова морщась, замолкая на несколько секунд, чтобы боль в груди улеглась. Как только та отступает, он поднимает глаза на Ягнятника и тянет писклявым голосом: - Ну, Ягнятник, ну пожа-а-а-а-а-алуйста!

+3

5

[indent] Твоих сил недостаточно. Слова Черничницы неизменно напоминают о себе, скребут изнутри затылок. Он, конечно же, привык к подобным высказываниям в свой адрес, но привычка не означает, что он выслушивает подобное с абсолютным безразличием. Ягнятник не на той должности, чтобы игнорировать чужое мнение и полностью ограждаться от общества.

[indent] Соплеменники хотят, чтобы он был идеальным целителем, способным излечить любую болезнь, будь она незначительной или смертельно опасной; хотят, чтобы он знал ответ на любой вопрос и мог гарантировать скорое выздоровление каждого, кто заболел. Они строят иллюзии и ведутся на собственный обман, а потом сталкиваются с действительностью и приходят в бешенство, когда их выдуманные ожидания не соответствуют реальности. Черничница хочет, чтобы он немедленно вылечил её сына, определив и устранив проблему, но Ягнятнику уже не шесть лун и он не думает, что способен совершить невозможное.

[indent] Это принятие неизбежного приходит не сразу, происходит урывками: когда новорождённый котёнок не делает первого вдоха или его мать отдаёт ему последние силы, умирая во время родов; когда простудившийся оруженосец сгорает за несколько дней, обладая слабым иммунитетом; когда полученная по неосторожности рана гноится, и сильный воитель становится калекой. Ягнятник хочет вылечить Жабика, но испробованные им методы оказываются неэффективными; тайная встреча с Всполохом на ночной пустоши предлагает лишь компромисс и подчинение обстоятельствам, а не решение корня проблемы. Чем больше Ягнятник это обдумывает, тем мрачнее становится. Он даже рад, что Черничница решает поспать не в целительской, а в детской, и молча провожает её взглядом. Резкие слова насчёт Всполоха он пропускает мимо ушей: не этой королеве судить.

[indent] Жабик выглядит довольным — нет, просто счастливым, и Ягнятника несколько смущает его реакция. Он поразительно неловкий в общении с котятами: с момента становления целителем он проводил больше времени в компании взрослых котов, чем в обществе ровесников, и, кажется, уже забыл вовсе, каково это — быть маленьким котёнком, в чём-то ещё наивным и полным ещё не растраченных сил. Жабика, кажется, ничуть не смущает ситуация, в которой он оказался; он не возмущается на материнский манер, не пытается обвинить Ягнятника в том, что тот не может его вылечить. Ягнятник отчётливо видит восторг и начинает смутно понимать, с чем это связано.

[indent] — Скорее всего, надолго, — осторожно отвечает Ягнятник: он и сам не знает, насколько это растянется и какую форму по итогу примет. Жабика, кажется, это нисколько не смущает — наоборот, он этому только рад. Он и до этого не высказывал особого возмущения, находясь здесь, а не в детской, рядом со своими ровесниками. Ягнятник с некоторым усилием вспоминает себя и своих братьев в детстве: Пескарик только и делал, что болел, добавляя хлопот Облачнице, а Живучка шарахался от палатки целителя, боясь провести там лишнюю минуту. У Пескарика не было выбора ввиду слабого иммунитета, для Живучки же болезнь означала слабость и невозможность быть посвящённым в оруженосцы в срок. Жабик не напоминает никого из них: он вынужден здесь находиться, но испытывает только радость.

[indent] Обдумывая это всё, Ягнятник уже не так удивляется следующим словам Жабика. Много кто становился лекарем при травмах лап, органов чувств. Стоит котёнку приподняться на задние лапы, Ягнятник на автомате приподнимает подбородок, избегая столкновения с чужим носом, но Жабик, неловкий и с короткими лапами, и так валится на землю. Ягнятник обеспокоенно дёргает хвостом, наблюдая за тем, как морщится от боли Жабик — ему действительно стоит быть аккуратным с физической активностью. Коту с такой травмой не стать оруженосцем: он не может ни охотиться, ни сражаться. Может, это призвание Жабика — спасать жизни котов, как думаешь?

[indent] Ягнятник слабо усмехается в усы, вспоминая Всполоха. Прозорливый старикан.

[indent] — Тебе стоит быть осторожным и не двигаться резко, — предупреждает он котёнка перед тем, как ответить на его слова. — Это серьёзное решение. Тебе в любом случае нужно быть под моим присмотром и лучше обдумай хорошенько, действительно ли ты этого хочешь, — вспоминая, как Жабик трепал ему нервы, едва научившись ходить и запомнив, где находится целительская, Ягнятник сдерживает вздох. Ответ очевиден, поскольку вариантов у Жабика не так много: палатка старейшин или путь целителя. Думать о том, что у него может быть через пару лун ученик, откровенно странно. Писклявый голос заставляет его поморщиться.

[indent] — До твоего посвящения ещё несколько лун, так что времени подумать у тебя достаточно, — Ягнятник уже знает, что Жабик не отступит, но продолжает упрямо гнуть свою линию.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [07.18] Dreams come true


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC