У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [10.18] i'm gonna be


[10.18] i'm gonna be

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i'm gonna be
каменолап (6) & мрак (55)
http://funkyimg.com/i/2Lq2h.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь и земли теней
утро, +15°C, туман

— сюжет эпизода:
but i would walk 500 miles
and i would walk 500 more
just to be the man who walked 1000 miles
to fall down at your door

[nick]Каменолап[/nick]

+1

2

[indent] День посвящения в оруженосцы ждут абсолютно все котята — только Камушек не понимает, откуда столько радости и энтузиазма. Камушек помнит: в этот день он должен пойти на Гниль и обойти её по п-е-р-и-м-е-т-р-у — сложное слово, произнесённое Мраком лунами назад, Камушек учит старательно и теперь произносит без запинки. В этот день должна решится его судьба — как и судьба других котят, например, его сестёр — только Тинушка спокойна как удав, и Камушку немного завидно, что ученик целителя получает своё место под солнцем запросто так, без всяких там испытаний, но он старается не подавать виду: если уж остальные ровесники относятся к этому так просто и даже ждут этого события, значит, проблема всё-таки в Камушке и его восприятии, а не в их настроении и поведении. Ранним утром им говорят о том, что сегодня состоится посвящение, и Камушек плетётся вслед за остальными котятами, по привычке оставаясь позади всех. Совиная Звезда уже собирает племя на общее собрание, и Камушек полной грудью вдыхает прохладный октябрьский воздух, чувствуя, как подушечки лап покалывает от волнения.

[indent] Камушек слышал, как перешёптывались между собой котята, пытаясь угадать, какого наставника они получат. Камушек не уверен, что ему вообще такого предоставят — скорее, просто сразу покажут лапой на выход, — поэтому он о таких вещах не задумывается. А даже если и кого-то назначат — будет ли этот воитель счастлив? Нечистокровных дают разве что в наказание, и его возможному наставнику будет не в радость с ним возиться. Скорее всего, все ждут, когда он наконец-то уйдёт из лагеря, и Гниль станет его могилой, потому что от нечистокровных больших успехов не ждут. Камушек находит взглядом чёрно-белую шерсть Сосновку и чувствует укол сомнения: если Сосновка справился, может быть, тогда и у него получится? Да и Мрак называл его самоотверженным, а слово глашатая очень весомо, тем более, что он немного его тогда поучил, когда Камушек пристал к нему с вопросами по поводу своего неопределённого будущего. Королевы торопливо вылизывают своих котят, приводя их в порядок, и Камушек остаётся стоять в стороне, всё ещё немного сонный и взъерошенный после сна в тёплом гнезде. Совиная Звезда говорит традиционные слова посвящения, и один котёнок за другим получает новое имя — и наставника.

[indent] Доходит очередь и до Камушка. Он с замиранием сердца смотрит на предводительницу, возвышающуюся над всеми котами на Скале, и Камушек с полуоткрытым ртом слушает её речь: отныне его зовут Каменолап, и его наставником становится Мрак. Камушек — уже Каменолап — моргает несколько раз, в ступоре смотря на кошку, затем резко вертит головой, ища взглядом белую шерсть кота — и находит его уже тогда, когда тот приближается к нему для завершающей части посвящения.

[indent] — В-вау, — непроизвольно пищит Каменолап — горло стискивает от волнения, и он чувствует, что у него горят уши, — и он неловко приподнимается на задних лапах, чтобы соприкоснуться носом с носом Мрака. Ему кажется, что на него таращатся все соплеменники — на него и на его нового наставника, на глашатая, который выбрал его в качестве своего ученика. Каменолап опускается на все четыре лапы и таращится на Мрака с невообразимым восхищением, пару секунд не зная, что сказать, но разум услужливо напоминает, что эта вся церемония ещё ничего не значит, пока не будет пройдена Гниль, и Каменолап тут же хмурится и мрачнеет. — Теперь я должен отправиться на Гниль, да? — пока остальные новоиспечённые наставники и оруженосцы расходятся, Каменолап мысленно желает удачи своим сёстрам и надеется, что они тоже справятся и не будут изгнаны из племени. [nick]Каменолап[/nick]

+4

3

[indent] Мрак смог добиться. Впрочем, если откровенно говорить, в полном смысле слова добиваться и не пришлось. Не пришлось потому, что они в племени Теней. А тут сейчас не так много желающих взять в ученики бродягу неясного рода и племени. Сосновка, возможно, желал бы своего первого ученика, но не в этой жизни.

[indent] И не Камушка.

[indent] Глашатай игнорирует вопросительные взгляды, игнорирует чужую липкую заинтересованность. Он уже давно не котенок, чтобы оглядываться постоянно на чужое мнение. Ему не пара лун, чтобы каждого встречного считать своим авторитетом.

[indent] Поэтому когда кто-то из воителей роняет, что не пристало глашатаю обучать полукровку, Мрак только хмыкает. И отказывается взять на обучение одну из сестре Камушка.

[indent] Усмехается в усы. Его ученики, словно на подбор.

[indent] Предатель-Бересклет. Несмотря на его уход из племени, Мрак гордился своим учеником. Бересклет был силен душой, а это дорогого стоит. А еще Бересклет научился думать своей головой, а не идти за всеми бездумно след в след. Это было основополагающим.

[indent] Бересклета можно было сломать во время обучения, согнуть, заставив предать идеалы, но Мрак этого не сделал. Не видел в том необходимости, и не пожалел ни на секунду. Даже когда Бересклет на пару с Шорохом, покинул лагерь раз и навсегда.

[indent] Староверка-Вьюжнолапка. Мраку было бы искренне интересно посмотреть, во что вырастет кошечка, как изменится со временем ее характер и мировоззрение. Предаст ли она свою старую веру, или все же решится идти по дороге Звездного Племени до последнего? Узнать ответ на этот вопрос уже не суждено. Вьюжнолапки нет, и Мрак надеется, что она обрела покой, хоть так и не стала воительницей.

[indent] Теперь пришло время полукровки Камушка. Котенок, как и его названные сестры - исключая, конечно, Тинистую - не знает еще, кто достанется ему в наставники. Мраку стоило бы поностальгировать, вспоминая собственный день посвящения, когда он точно также сидел под скалой и совершенно ничего не знал, а Серозвезд уверенно сплетал слова в предложения, награждая его – Мраколапа теперь уже – наставником. Мрак не настальгировал. Всю эту радость восторженного идиота он пережил тогда, когда получал в ученики Бересклета. Сейчас же – голимая собранность, оголенные провода сосредоточенности.

[indent] Первыми посвящаются сестры Камушка. Каждая получает своего наставника и свою порцию поздравлений. Наконец, котенок остается один перед скалой. Мрак внимательно следит за котиком, чуть щуря голубые глаза. Он на что угодно готов поспорить, что Камушек уже вовсю планирует свой поход на Гниль и думает о том, как ему дружить с крысами или биться с ними.

[indent] Когда над поляной звучит его имя, Мрак неторопливо поднимается со своего места и выходит поприветствовать своего ученика. Отдавая дань традиции, касается своим носом носа привставшего на задние лапы Камушка, который, кажется, ожидал чего угодно, но не этого. Нестройный хор голосов соплеменников поздравляет теперь уже котенка, называет его новым именем – Каменолап. Сейчас, когда вокруг скалы волнуется кошачье море, можно совсем забыть о том, что Каменолап – полукровка, и на него косо смотрят соплеменники.

[indent] Угадал.

[indent] Стоило только Каменолапу задать свой вопрос, как Мрака потянуло на смех. Сначала он хотел сжалиться над наивным серо-белым малышом, но потом принял совершенно противоположное решение.

[indent] Твоя учеба начинается, Каменолап. И первый твой урок – учись проверять информацию. Не умеешь – плати за это.

- Не знаю на счет твоих сестер, - тянет Мрак задумчиво: - Но ты можешь отправиться уже сейчас. В конце концов, чем раньше ты начнешь, тем раньше закончишь и станешь полноправным Теневым учеником, - кот кивает к выходу: - Гниль лежит к северо-западу от лагеря. Твоим ориентиром частично станет запах. Можешь отправляться.

[indent] Мрак не добавляет, что будет рядом. Что будет следить за успехами ученика. Вместо этого остается сидеть на месте, глядя на Каменолапа испытующе.

Отредактировано Мрак (2018-10-25 20:07:11)

+4

4

[indent] Конечно, он хотел этого — чтобы Мрак его выбрал. Хотел все эти три луны, что прошли после их первого разговора, когда Мрак доверил ему тайну — простую истину, ключ к пониманию устройства сложного и опасного мира; когда Мрак решил потратить на него время, отвечая на каждый его вопрос, и помог лучше подготовиться к предстоящему испытанию. Это казалось неосуществимой мечтой, и Каменолап это всегда понимал, поэтому не зацикливался и не грустил. Он слишком привык к несправедливому порядку вещей, и когда подобное зло считается нормой, на счастливый исход не надеешься.

[indent] Тем не менее, он только что стал оруженосцем глашатая.

[indent] Нет, не стал. Камушек дёргает ухом. Сначала нужно пройти испытание, и если он справится — тогда он сможет назвать себя полноправным оруженосцем, а Мрака — своим наставником. Мрак это тоже понимает — Каменолап видит его выражение морды, не различая задумчивость и сдерживаемую насмешку. Мрак подтверждает, что ему нужно идти на Гниль — прямо сейчас, в одиночку. Каменолап смотрит на выход из лагеря, параллельно выслушивая инструкции глашатая, сглатывает невидимый ком в горле, кивает Мраку.

[indent] — Тогда я пойду, — говорит Каменолап негромко, чувствуя на себе взгляд Мрака, и быстрым шагом следует на выход. Ему непривычно, что дозорные не реагируют на него — он теперь больше не котёнок, которому нельзя покидать пределы лагеря. Но он всё ещё не оруженосец, чтобы считать себя частью племени. Каменолап не оглядывается, пробираясь через невидимый для чужаков лаз, но замирает, выбравшись из него: он слишком привык к шуму лагеря, и тишина снаружи, прерываемая пением птиц, оглушает.

[indent] Туман скрывает от него большинство деталей, не позволяя рассмотреть, что лежит вдалеке. Высокие сосны нависают над ним, подпирая серое небо, и Каменолап делает аккуратные, медленные шаги в указанном Мраком направлении. Ему непривычно, но не страшно; он быстро адаптируется, вслушиваясь в незнакомый голос леса, и ловит ртом воздух, не понимая мешанину запахов. За пределами лагеря протекает совсем иная жизнь, и Каменолап становится её крохотной частью, уязвимой и слабой. Он только смутно представляет, с какими опасностями может столкнуться на пути к Гнили, но, может быть, именно это неведение позволяет ему добраться до свалки в целости и сохранности.

[indent] Запах действительно легко узнаваемый — от усиливающейся вони Каменолапа передёргивает, но он ступает дальше. Он старается идти тихо, помня наставления Мрака, но он только выбрался во внешний мир и ещё не привык к его непредсказуемым и незнакомым условиям. Каменолап не знает, что Мрак следит за ним, и он ещё слишком не опытен, чтобы определить, что за ним кто-то следует. Глубоко убеждённый, что совершает путь в одиночку, Каменолап, тем не менее, не чувствует страха перед неизвестностью. Он знает, что его ждёт. Он знает, что сейчас решится, останется он в племени или нет.

[indent] Туман частично рассеивается, но всё равно не позволяет оценить масштабы Гнили. Каменолап знает, что ему следует обойти её, поэтому спускается к горам человеческого мусора, разглядывая непонятные конструкции и сгнившие объедки. Место целиком оправдывает своё название, и Каменолап старается не вдыхать глубоко пропитанный вонью воздух. Тишину нарушают крики ворон и странная возня в мусоре, но Каменолап понимает, что возможная опасность не может стать оправданием бегства — поэтому ступает на территорию Гнили с наивной решительностью. [nick]Каменолап[/nick]

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [10.18] i'm gonna be


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC