У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [05.18] when the clouds come in


[05.18] when the clouds come in

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

when the clouds come in
дымушка (11 лун) & пёрышко (12 лун)
https://image.ibb.co/k38r6y/8_2.jpg

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лесная опушка
день, +17°C
солнечно

— сюжет эпизода:
and the walls kept tumbling down
in the city that we love
great clouds roll over the hills
bringing darkness from above

+2

2

День был паршивый. Невыносимо яркое солнце слепило глаза, заставляя щуриться, напекало спину и макушку, от чего в висках неуловимо, но неприятно ныло. Вероятно, кто-нибудь другой сказал бы, что стоит чудесный денек поздних Юных Листьев, но у Пёрышко было явно совсем другое настроение. Ничего не хотелось. Точнее, хотелось хорошенько причесать чью-нибудь шерстку, да так, чтобы кровь брызнула. Не выйдет. Вечерница, очевидно, хорошо изучившая свою ученицу, успела уже напомнить - тренируемся со втянутыми когтями. Ха, неженки. Как же вы все раздражаете, со своими приторными улыбками и нежными речами. Все вокруг словно помешались на романтике, мол, самый для того сезон. Бегали парочками в лес на закате, шептались о "симпатичных котах" и прочий бред. Перышко чувствовала, как раздраженно подрагивал кончик её хвоста, когда они шли в сторону тренировочной поляны. Казалось, ещё одна капля, и она взорвется в приступе неконтролируемой ярости. Пока, к счастью, повода не было.

На поляне, тем временем, уже занимались Тисовейка с Дымушкой. Мордочка Пёрышко на мгновение скривилась, словно она учуяла что-то мерзкое. Не хватало её с этой святошой рядышком ошиваться. Её нравоучения достали кошечку ещё утром, честное слово. Она с усилием изобразила на морде равнодушное выражение и спустилась на поляну. Кивнув чужой наставнице, Пёрышко как бы ненароком проигнорировала Дымушку, повернувшись к Вечернице в ожидании указаний. Нужно определенно отвлечься от окружающих хорошей нагрузкой, иначе она кого-нибудь сожрет с потрохами. В голове против воли всплыло сегодняшнее утро.

Они сидели у палатки оруженосцев и завтракали. Как всегда, Пёрышко немного в стороне ото всех. Но даже это не помогало. Разговоры о том, на кого какой кот как посмотрел были невыносимо глупыми. Настолько, что Пёрышко хотелось прижать уши и зарычать, чтобы они наконец-то заткнулись и дали ей спокойно поесть. Почему этих мышеголовых интересует только это? Почему не тренировки, не поведение соседей, не охота, а именно коты? Как можно быть настолько узколобыми?
- А вчера, когда мы ходили в патруль, я заметила, что он старается держаться поближе ко мне, - вдохновленно разливалась одна из кошек.
В конце-концов Пёрышко не выдержала. Сделала шаг поближе, облизываясь, и язвительно бросила:
- Не удивлюсь, если племя Теней крадет у нас дичь, я бы на их месте стала, всё равно наши патрульные слишком заняты для охраны границ.
Вот с этого всё и началось.

- Пёрышко, потренируетесь вдвоем! - голос наставницы вырвал ученицу из раздумий.
Она ухмыльнулась еле заметно, но эта ухмылка не предвещала для Дымушки ничего хорошего. Ну и что, что Вечерница запретила выпускать когти. Чтобы устроить хорошенькую взбучку, когти не так уж и обязательны. Пёрышко с самого утра мечтала отвести на ком-нибудь душу. А тут такая удача! Как раз та наглая ученица, что считает себя правой поучать других. Ничего, сейчас Пёрышко сама её поучит.

Стремительный серый всполох сорвался с места без всякого предупреждения. Пусть Пёрышко всё ещё некрупная, но она уже давно не тот слабый котёнок, каким была. Под гладкой шерстью явственно вырисовывались крепкие мускулы. И она была быстрой. Быстрее остальных котов, стесненных своими размерами. Так что она налетела на Дымушку, как вихрь, вскочила ей на спину, прихватив зубами загривок, замолотила задними лапами по спине. Сложнее всего было держать контроль - не укусить слишком сильно, не выпустить когти, полосуя спину соплеменницы всерьез. Даже если очень хочется.

+3

3

Рассветное солнце постепенно встаёт над землями Речного племени, и светлеет небо. Выползают на поляну старейшины, шумят в детской котята, из палаток выходят оруженосцы и воители. Дымушка расталкивает брата, посапывающего мирно рядом, и идёт завтракать остатками со вчерашней охоты. Где-то неподалёку виднеется рыжий силуэт Тисовейки, но Дымушка решает остаться сегодня с остальными оруженосцами, болтающими о чём-то. Она изредка поглядывает на Тенелапа и вставляет иногда пару-тройку слов: разговор не слишком интересен ей — сначала нужно стать воительницей и послужить племени, а потом — влюбляться и думать о семье.

— Даже если патрульных нет, то всё равно нельзя красть дичь у другого племени. Это противоречит Воинскому Закону, разве нет? — вставляет она, когда Пёрышко бросает едкую фразу. Разве можно нарушать Закон? Дымушка помнит, конечно, как Теневые переступили границу в Лиственном лесу и упорно отрицали это, пытаясь обвинить её и Лосося, но наверняка не все их воители такие. Дымушка в этом уверена.

Ближе к полудню они с Тисовейкой идут на опушку в лесу, чтобы провести очередную тренировку. Яркое солнце слепит глаза и заниматься не очень удобно: щурясь, можно пропустить атаку противника. Дымушка думает, как можно использовать солнце в бою, чтобы было комфортно самой — приходится постоянно перемещаться в разные стороны и лучи непременно попадают в глаза. На этот вопрос она не успевает найти ответ: приходят Вечерница с её ученицей, и поэтому Тисовейка просит подождать немного — они будут тренироваться вместе сегодня.

Пёрышко кивком головы приветствует Тисовейку, будто бы игнорируя Дымушку, но она не замечает этого. Ей кажется, что кивок был предназначен им обоим: слишком близко сидят друг к другу. Дымушка ждёт, пока Вечерница даст указания своей ученице, задумывается о скором посвящении. Готова ли она?

Неожиданно Пёрышко наваливается со спины и хватает за серый загривок — Дымушка даже дёргается от неожиданности. Она ругает саму себя, потому что не следует такой быть воительнице, нужно всегда помнить о возможной опасности. Пёрышко не слишком тяжёлая, как стереотипные Речные коты, и поэтому Дымушка старается одним рывком скинуть её вниз.

«Вот так, используй свои сильные стороны»

Места, где прошлись лапы Пёрышко, немного болят — Тисовейка более мягкая, аккуратная обычно, — Дымушка не обращает внимания и старается скорее прижать ученицу к земле, чтобы получить преимущество.

+2


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [05.18] when the clouds come in


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC