У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » фантомы памяти скитаются » /x/ you're the one with all the control


/x/ you're the one with all the control

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

you're the one with all the control
Оливер (Огнецвет) & Сэм (Сосновка) • зарождение осени, поздний вечер •  город n

+1

2

Стук каблуков его сапог отдавался звонким гулом о бетонные стены, сравнимый со смехом, срывающимся с губ, когда тебе слишком хорошо. Каблуки, что стучали по ступенькам нового этажа, возвещая жильцов о скоро пришествии красного дракона. Впрочем, если бы в этом доме были жильцы. Обшарпанные обои, плешивые занавески на окнах, и бурый, местами почерневший кирпич - всё, что осталось от этого места. Закопчённые стёкла потрескавшихся окон стали матовыми от некогда заточённого здесь жара. Будто бы чьи-то когти, жаль, что не его собственные.
Оливер не первый раз он бежал по этим ступенькам, не впервые задерживал взгляд на сердце Дома. И каждый раз он находил здесь что-то новое, хоть и старое совсем не приедалось глазу - наоборот, он чувствовал, что здесь его место. В каждой ране он находил отпечаток собственной души, ему хотелось быть причастным к этому месту. Сильнее, чем он есть сейчас, и глубже, чем его прошлое.

Стук каблуков прекратился, когда взгляд коньячно-карих глаз замер на ручке двери, что ведёт на крышу. В воздухе, что пропитан угарной сыростью, улавливался его запах. Рыжеволосый широко улыбнулся, будто бы уже видел перед собой знакомое лицо, смольные волосы и неповторимые глаза. Ну конечно же он знал, что застанет парня здесь, и ни одна капля сомнения не омрачила его уверенности. Оливера вообще было сложно в чём-то разубедить, если в голову взбрела очередная мысль. А когда мысль поддерживалась неоспоримыми фактами вроде одеколона, что витал в воздухе бледной дымкой, сложно спорить. Дракон коснулся ладонью стены, глубже втянул носом запах. Закрыл глаза, и вот под подушечками пальцев расцветает мох, мелкими островками укрывший дубовую кору. Она прорастает в эту каменную стену, осыпается под корнями белого кедра, смешиваясь пыльным ворохом упавших, подгнивших шишек. И сквозь этом покров, влажный от осенних ливней, в тени могучих сосен и кедра, прорастают душистые лаванда и мята.

Оливер открыл глаза, и чаща леса исчезла. Снова перед взором кирпичные стены, последние солнечные лучи под покровом темноты, отражаются в коньяке его глаз, сплетаются с волнистыми ржавыми волосами. Эта ржавчина так похожа на ту, что сейчас обвила торчащую из стены трубу, и Оливер подметил это, почти вплотную наклонившись к ней, разглядывая чудеса химических реакций металла. Впрочем, это поистине завораживающее зрелище заняло всего секунды, и вот он, насвистывая какую-то мелодию, - скорее всего, выдуманную прямо на ходу, - наконец-то преодолел последний пролёт. Лёгким движением ноги толкает дверь на крышу, расправляет плечи и, с распростёртыми объятиями вышагивает к фигуре, восседающей почти у края черепичного ската.

- Угадай, кто сегодня проспорил мне лишние 50$! - он в пару шагов преодолевает расстояние, склоняется через чужое плечо, в не знающем тактичности жесте опуская руку на чужое плечо, будто приобнимая, - А всё знаешь, почему? Потому что ты, мой друг, предсказуем, как младенец, и каждую пятницу зависаешь на этой убого крыше!

Он позволяет себе склониться ниже и уткнуться носом в смольные волосы, вновь окунувшись в тень лесной чащи, будто бы босиком ступив на мокрую лаванду, приминая к земле, уколов ступки кедровыми шишками. И тут же отстраняется, будто бы совсем не было этого жеста. Опускается на бетон  потёртыми бурыми брюками, вытягивая длинные ноги в коричневых сапогах, отворачивая ворот белоснежной футболки.
- И всё-таки пожалей меня, старика. Может быть, ты выберешь местечко с лифтом? Я не спорю, здесь потрясающая атмосфера, - а какой вид! - но я мокрый, как крыса парижской канализации. Семнадцать пролётов для меня с каждым годом как все двадцать. Ты же не хочешь однажды спускаться отсюда и увидеть моё бездыханное тело на девятом? А так оно и будет, дорогуша!

Он бы всё дальше продолжал говорить - ведь из Сэма такой потрясающий слушатель, - но была одна деталь, которую он просто не мог упустить.
- Кстати, о прекрасном виде, - Оливер деловито отдёрнул рукав рубашки, глянув на наручные часы. Часы, которых на руке не было, - Итак, через две, одну...
Где-то вдалеке, будто по щелчку, прогремел грохот. Облако дыма мгновенно наполнило небо впереди, и сквозь этот смог алым багровым светом вверх поднялось пламя. Сигнализация машин, крик, треск тлеющей под огнём древесины, пластика и камня.

- Я заказал нам световое представление. Выпьем же за это, - в длинных пальцах оказалась стеклянная бутылка с грушевым лимонадом, - откуда он её вообще взял? Или, правильнее, откуда он её сейчас достал?..
[nick]Оливер[/nick][status]steampunk revolution[/status][icon]http://s9.uploads.ru/kDi14.png[/icon]

+3

3

э п и з о д  з а м о р о ж е н

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » фантомы памяти скитаются » /x/ you're the one with all the control


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC