У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости & обновления

альтернативный хтмл-шаблон анкеты

в честь др раскола пафосные названия форумов изменены на более понятные для местного контингента варианты, просим понять и простить

челлендж: 200 дней

вопрос недели: карточка

возраст зафиксирован на ноябрь

обновлен дизайн

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » а потом наступил мрак » /x/ [10.18] who's a heretic now?


/x/ [10.18] who's a heretic now?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

who's a heretic now?
всё племя теней
http://funkyimg.com/i/2LJR3.gif

— тип эпизода:
открытый

— условия:
лагерь теней
вечер, +10°C, пасмурно

— сюжет эпизода:
and it's my whole heart
deemed a deliberate crime
i'm on trial, waiting
'til the beat comes out

[nick]Каменолап[/nick]

+4

2

[indent] Лапы гудят от усталости, но Каменолап идёт вровень с Мраком и не показывает, что ему тяжело. День, наполненный тренировками, проходит быстро, и Каменолап только сейчас замечает, как начинает стремительно темнеть. Листопад ему непривычно серый, меланхолично тоскливый; дни становятся короче, и солнце садится намного раньше, чем он привык; всё чаще идут дожди, после которых путаются все следы и запахи, размывается земля, норовящая уйти из-под ног, и приходят туманы, оседающие на лес и скрывающие в себе любую угрозу. Каменолапу говорят, что Голые Деревья ещё суровее, страшнее в своих холодах, нехватке добычи и болезнях, но он ни разу не видел снег и не переживал это трудное время, поэтому представляет себе будущий сезон смутно и равнодушно. Каменолап приучает себя, что это всё — только препятствие, которое он обязан преодолеть, если хочет стать достойным воителем племени Теней — или его подобием, учитывая, что до чистокровных котов ему всё равно не дотянуть.

[indent] Всё обыденно, непринуждённо: Каменолап тянет из кучи с добычей маленькую ящерицу, чтобы поесть после утомительного дня, и думает о будущем отдыхе — если его не потревожит Сумрачный лес, — когда Мрак, поговорив одним из воителей, а затем с Совиной Звездой, не просит его позвать Сосновку. Каменолап, оставив ящерицу на земле, ищет воителя в лагере, пока не обнаруживает его в палатке воителей. Может быть, однажды я тоже буду спать здесь. Если заслужу. Чёрно-белый воитель отдыхает на одной из подстилок, и Каменолап, перебравшись через несколько, останавливается неподалёку.

[indent] — Сосновка, — негромко зовёт он воителя, чтобы не потревожить отдых других котов, лежащих в палатке. — Мрак попросил тебя позвать. Он ждёт на поляне, — убедившись, что Сосновка проснулся и спросонья сообразил, что от него требуются, Каменолап идёт на выход и замирает: Совиная Звезда восседает на Скале, созывая племя на общее собрание. Он на рефлексе находит взглядом Мрака, не зная, что ему делать, тоскливо думает о так и не съеденной ящерице и занимает место с краю, чтобы не мешаться под лапами соплеменников.

+4

3

Движется к концу день, с наступлением Листопада становящийся всё короче, и темнота постепенно укрывает лес, пряча далеко-далеко холодное уже солнце. Сегодняшний день не был простым — кажется, поселилась навеки усталость внутри и переросла во что-то хроническое, неизлечимое. Усиленные тренировки на протяжении почти всего дня — Сосновка всё больше убеждается в скорой и неизбежной войне, к которой ведёт своё племя Совиная Звезда, — охота до тех пор, пока не поймаешь достаточно дичи, патрулирование и всякие мелкие поручения, тоже требующие сил, запас которых уже исчерпан почти, — всё невероятно выматывает, и хочется свалиться где-нибудь в лесу под высокой сосной и спать без снов долго-долго. Но такой привилегии у нечистокровных нет, и даже наступление ночи не подарит желаемого.

Каким-то чудом Сосновке удаётся выкроить время на сон среди сгущающейся темноты и предстоящей ему после работы. В палатке пусто почти — большинство воителей заняты делом, и он ложится на свою подстилку у самого края, где гуляют порой все ветра мира. Сосновка надеется, что Чертополох сегодня не будет ждать его в густом тумане Сумрачного Леса, хотя он никогда не пренебрегал силой, что может дать ему это место. Слишком устал просто и надеется выспаться хотя бы немного, чтобы и дальше продолжить служение племени.

Времени проходит совсем чуть-чуть, но кто-то уже зовёт Сосновку по имени — он спросонья не понимает сначала. Разлепляет постепенно сонные глаза, протяжно зевая, и смотрит на Каменолапа в упор. Он, наверное вряд ли что-нибудь знает, и Сосновка решает не спрашивать ни о чём. Его может ждать какое-нибудь новое специальное поручение, как тогда, с домашним, или выговор за напрасно проведённое время, хотя Мрак должен понимать, что мёртвые воители, даже нечистокровные, функционировать и приносить пользу не могут.

Сосновка выходит за Каменолапом на поляну и слышит, как Совиная Звезда созывает племя на общее собрание под Скалой. Он удивляется немного — не видел повода для этого, но продолжает идти дальше, обходя прибывающих воителей и стараясь подобраться поближе к Мраку.

— Что-то случилось сегодня? — спрашивает Сосновка, когда наконец достигает глашатая.

+3

4

э п и з о д  з а м о р о ж е н

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » а потом наступил мрак » /x/ [10.18] who's a heretic now?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC