У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: дар девяти жизней

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [07.18] look who's laughing


[07.18] look who's laughing

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

look who's laughing
воробейница (22) & раскат (22)
http://funkyimg.com/i/2LXhn.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь → земли реки
день, +25°C, ясно

— сюжет эпизода:
hold it in, let's go dancing
i do believe we're only passing through
wired again, looks who's laughing
me again, all fired up on you

Отредактировано Воробейница (2018-10-09 21:47:33)

+2

2

[indent] Сезон Зелёных Листьев выдаётся слишком жарким, и Воробейница благодарна родителям и всем прочим своим биологическим предкам за короткую и не самую густую шерсть: по крайней мере, под солнечными лучами не становится плохо и обмороки не грозят, как случается с некоторыми. Ягнятник не перестаёт напоминать о том, что не следует пить речную воду, если она мутная или в ней плавают странные штуки Двуногих, а также о том, что, видимо, Речным придётся потихоньку завязывать с ловлей рыбы: слишком велик риск, что рыбёшка окажется отравленной и станет последним ужином для воителя или невезучего старика, которому достанется такой подарочек. Воробейница, вытянувшись на земле в тени камышей, лениво зевает и тянется; она была в утреннем патруле и успела вздремнуть.

[indent] Воробейница поневоле думает о том, что будет, если река станет настолько грязной, что будет опасно даже плавать в ней. Двуногие кажутся ей настолько непредсказуемыми существами, что дрожь невольно проходит вдоль позвонков, стоит ей задуматься, на что они способны: что мешает им разрушить лес ещё раз, как случилось во времена Раскола? Их маленькая разведывательная операция с Шелестом — Воробейница чуть улыбается, вспомнив тот день — позволила лишь оценить масштаб возможных бед, но никак не найти выход из ситуации. Котам нечего предоставить против огромных Чудовищ, и те же Двуногие, вроде бы лишённые когтей и шерсти, могут запросто расправиться с воителем, если тот будет медлителен и попадётся ему под лапу. Дёрнув ухом, Воробейница недовольно цокает языком и поднимается с места. Лучшим способом избавиться от мрачных мыслей является дело, и она тут же его находит, наткнувшись взглядом на леопардовую шкуру брата.

[indent] — Ха! — подкравшись, Воробейница наскакивает на него точно котёнок, лапами цепляясь за крепкую спину и торчащие лопатки, чтобы повалить на песок. Ребячество, которое вряд ли оценят старшие воители, но Воробейнице всё равно, и она плутовато щурится и трётся щекой о чужое плечо, сохраняя детскую непредсказуемость: нападёт ли сейчас или отскочит? — Братец, давненько я не надирала тебе зад, а ты просто обязан показать, как ты замечательно падаешь плашмя и молишь о пощаде, — Воробейница мурлычет, улыбаясь, и смотрит снизу вверх с застывшими в глазах искрами смеха.

+2

3

[indent] Дни тянутся калейдоскопом разнообразных событий, но отнюдь не положительных в своей сущности — проблема загрязнения реки не теряет своей актуальности и по сей день, лишь обостряя внутриплеменную обстановку, что сказывается не только на общем настроении, но и на настроении Раската — он уже не помнит, когда последний раз чувствовал во рту знакомый рыбий привкус, однако ограниченность рациона ни столь приходится в тягость, сколько удушливая жара, спасаться от которой без привычного купания становится действительно сложно. 

[indent] Раскат не знал иных способов, кроме как продолжать выживать в имеющихся условиях: с котячества закалённый под все тяготы жизни, приученный довольствоваться малым и отдавать последний кусок немощным, он научился противостоять любым природным невзгодам — будь то засушливый зной или пробирающий до костей холод. Как ни странно, последнее им переносилось легче.

[indent] Рассветный патруль выдался на редкость богатым на улов, и Раскат, возвращаясь в лагерь к полудню, позволил себе скоротать время на быстрый перекус — с утра ему кусок в горло лез.   

[indent] Он растягивается в прохладе тени, имея возможность перевести дух между назначенными патрулями, когда ритмичный шум текущей воды и шелестящего камыша за спиной вдруг нарушается чужими шагами. Невесомые, едва слышные — Раскат знает, кому они принадлежат. В последний момент, только сердце успевает ухнуть, над ним нависает тень, и стремительным порывом гибкая фигурка наваливается сверху, завершая обескураживающее покушение привычным ласкающим жестом.

[indent] Раскат уверен, что чувствует не себе осуждающие взгляды старших, но азарт захватывает сознание быстрее, не оставляя нападающей шансов на спасение; одним выученным движением он лишь облегчает сестрёнке перемещение по плечистому телу, тут же перекатившись через бок, пригвождая ту спиной к земле и ощутимо ущипнув за нос.

[indent] — А не боишься сама запачкать пёрышки? — ухмылка мелькает в притворном оскале, и он наклоняется,  — вызов принят, — опаляя мордашку горячим дыханием, тут же отпрыгивает.

[indent] — Постарайся не растерять весь энтузиазм по пути, — непринуждённо качнув мордой, Раскат срывается с места, скрываясь в гуще кустарника, уверенный, что Воробейница купится на поддёвку: так было всегда.

+2

4

[indent] Воробейнице стоит помнить, что Раскат уже не котёнок, да и луны тренировок — и состязаний с ней лично — позволили ему стать крепче, отточить реакцию и боевые навыки. Задержавшись на его спине лишь на одном мгновение, Воробейница по инерции и с лёгкий лапы Раската валится на землю, на всякий случай прижатая заботливым братом к песке. Полосатый хвост хлещет по чужим бокам, и Воробейница издаёт наигранное «ай!», стоит Раскату в порыве особой нежности ущипнуть её за нос, и она упирается лапами ему в грудь, отталкивая от себя.

[indent] — Как видишь, я уже вся в песке, — Воробейница фырчит беззлобно, быстро поднимаясь, стоит Раскату отойти от неё. Ей нравится, как легко брат включается в маленькие потасовки, не забыв и не отказавшись от детских привычек. Если однажды он скажет, что всё это — пустое ребячество, а сам он — слишком серьёзный воитель для подобного дела, а разобью ему лицо и объявлю этот день днём траура. Воробейница только успевает немного отряхнуться от песка, запутавшегося в шерсти, когда Раскат срывается с места — недолго подумав, Воробейница бежит за ним, пробираясь через камыши и с разбегу прыгая в реку, чтобы быстрыми движениями лап нагнать брата.

[indent] Она была бы не прочь устроить тренировку прямо в лагере, но старшие воители незамедлительно их выгнали бы, да и королевы подняли бы крик, что они случайно раздавят вышедших из детской котят. Воробейница трудно осознавать, что она теперь — взрослая кошка, а не буйный оруженосец, которому просто хочется лишний раз отточить боевые навыки и заглушить непрошеные мысли полезным делом. Она проворно выскакивает на берег, быстро отряхиваясь от воды, и бросает Раскату:

[indent] — Давай до водопада, — Воробейница оборачивается к нему, подмигивая, кончиком хвоста щёлкнув по носу Раската, мстя за его прошлую выходку. — Встретимся там! — всё ещё мокрая и взъерошенная после плавания, Воробейница отталкивается задними лапами от песчаного берега, прыгая в заросли кустарника, и срывается на бег, направляясь в сторону водопада.

+2

5

[indent] Поляна заметно оживляется, когда оба молодых воителя минуют нескольких патрульных, вернувшихся с охоты. Разгорающееся в самой верхушке солнце уже значительно припекает спины, и Раскат немедля бросается в воду вслед за сестрой — та предлагает идти к водопаду, что, впрочем, логично для затеянной тренировки, — с удовлетворением загребает лапами, довольствуясь непревзойдённым ощущением, освежающих разгоряченное тело, волн. 

[indent] Довольно быстро переплыв реку и взметнув столпы брызг напоследок, он подтягивается передними и выпрыгивает на противоположный берег, стоит кончику серого хвоста заманчиво мелькнуть в кустах. Раскат в очередной раз с досадой подмечает, что уступает Воробейнице в скорости плавания, однако это ни чуть не умоляет его пыла, будоража сознание перспективой хорошенько извалять кошку в земле. 

[indent] Тростник расступается под напором тугих плеч, когда он в несколько уверенных, бесшумных, движений отмеряет дистанцию, неспешно устремляясь в догонку под эхо бьющего источника, испокон веков питающего реку и разносящегося по округе на далекие хвосты.

[indent] —  Не передумала? — подначивает он сестру, едва убедившись, что та приняла боевую готовность. И тут же отрывается от земли пульсирующими от перенапряжения лапами, решая перехватить инициативу на горячем, намеренный подсечь.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [07.18] look who's laughing


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC