— [ СОЛНЕЧНИЦА ] —
подделывание знаков, заговор, убийство
60 лун; гроза; целительница; чистокровная

http://sf.uploads.ru/wfoFC.png

[indent] — описание:
[indent] Некрупная трёхцветная кошка с бледно-жёлтыми глазами и приятным, негромким голосом. Обманчиво спокойная, ласковая, с красивым смехом и несмелой улыбкой. Внимательная к деталям, угадывает чужие эмоции и играет на них. Манипулятор, стратег, склонна ко лжи и интригам. Непринуждённо меняет линию поведения с одной на другую, порой противоположную, подавая себя в выгодном свете. Солнечница неспособна формировать привязанности, испытывать стыд и жалость.

[indent] Солнышко родилась задолго до того, как люди вырубили лес. Звёздное племя послало целителю знак, что именно она должна стать его ученицей — так она стала Солнцелапой. Со всеми весёлая, заботливая и игривая, Солнцелапая никогда не была искренней: она лишь подражала поведению своей матери, а потом поняла, насколько легко ей притворяться. Легко было обманывать, сталкивать лбами соплеменников, выставлять виноватым кого-то другого. Она ни к кому никогда не привязывалась и не любила — всё это было снова притворством.

[indent] Она впервые оказалась в Сумрачном лесу по своей воле: во сне она ушла из Звёздных угодий и перешагнула границу. Незнакомый кот встретил её и сказал, что они давно за ней наблюдают и что она способна на гораздо большее, нежели мелкое вранье, что её ждёт великая судьба. Солнечница нашла слова кота привлекательными. Ею руководило любопытство, нежели амбициозность, и она не чувствовала угрызений совести: Солнечнице незачем было перешагивать рамки морали, когда она всегда была за их пределами.

[indent] Ведомый амбициями и волей Сумрачного леса, один Грозовой воитель хотел обманом и кровью стать новым предводителем племени. Солнечница будучи уже единственной и полноправной целительницей, солгала, что Звёзды послали ей знак: прежний глашатай принесёт беды Грозовому племени, и им нужно избрать нового. Солнечница подделала знак, указывающий, что новым глашатаем должен стать именно тот воитель — ей поверили. От предводителя она избавилась в сезон Голых Деревьев: когда тот подхватил Зелёный Кашель, Солнечница под видом целебных трав давала ему ядовитые, пока тот не растерял последние жизни и не испустил дух.

[indent] Солнечница, манипулировавшая что новым предводителем, что целым племенем, подделывала знаки и говорила якобы от Предков, на самом деле преследуя свои цели. Она намеренно оттягивала назначение нового глашатая, убеждая предводителя, что достойных кандидатур ещё нет. Постепенно лидер начал видеть в Солнечнице угрозу для себя, опасаясь, что он так же умрёт от её лап. Он рассказал племени «правду»: что он узнал, что она отравила старого предводителя. Когда воины зашли в целительскую, они нашли её бездыханное тело, а рядом — смерть-ягоды: Солнечница отравила себя, избежав тем самым суда — по крайней мере, этого.

[indent] Другим стал Сумрачный лес.


[indent] — пробный пост:

[indent] Воздух, густой, настолько, что сдавливает лёгкие. Если бы его можно было материализовать, то вышел бы ядовитый, чёрный туман, будто бы целый рой маленьких пчёл пробирается под кожу, заражает, оседая внутри.

[indent] Но им этот воздух был нипочём. Для них он давно стал привычен, и каждая тёмная фигура здесь, на этой поляне, знала, чего им стоило сделать первый глоток этого воздуха. А, может, он сопровождал их и в жизни, и в этом их проклятье? Быть может, каждый из них был обречён с самого начала?

[indent] Шершавый язык Солнечницы коснулся пёстрых губ: кошка облизывалась, оглядывая собравшихся, чувствуя нарастающее напряжение. Они снова не могли договориться, скаля друг другу клыки, один опаснее другого. Кошки и коты переглядывались, каждый желая своего.
[indent] А ведь опасность была, и каждый раз она подкрадывалась всё ближе. Коты, что остались на испепелённых некогда землях, навсегда было позабыли о Звёздном племени. Но вот напасть: всесильные предки отзывались эхом вдалеке, и бледным призраком кружили что над Сумрачным лесом, что над племенами. Совсем недавно вся власть была в лапах у них, а что теперь? Земля под лапами нетвёрдая, коварная, и, кто знает, сколько ещё продержиться Речное племя в своей вере в них?..

[indent] Этот вопрос и стоял на повестке очередной ночи. Вечной, туманной ночи, что режет глаза, но позже - привыкаешь, сливаешься с темнотой, становишься одной тенью из тысячи.
[indent] - Они нас не забудут, - мягко мурлыкнула она, тёплым взором жёлто-зелёных глаз обращаясь к только что выскользнувшему косматому коту.
[indent] Легко спрыгнув с насиженной ветки, Солнечница проследовала меж толпы котов, продолжив, говоря будто бы с каждый отдельно, но со всеми.
[indent] - Все мы знали, что настанет время, когда придётся снова напоминать о себе, - голос её звучал бодро, так, будто бы говорила она о делах насущных, - Мы слишком долго просто сидели и смотрели на происходящее. Я уверена, что все вдоволь повеселились...
[indent] Она остановилась в центре, так, чтобы всем было её видно. Здесь, в Сумрачном лесу, её шерсть совсем потеряла свой вид: рыжие пятна совсем не играли в свете солнца, которому не суждено здесь светить.
[indent] - Но сейчас время действовать, и если мы не хотим потеряться в тенях, нам нужно напомнить о себе. Напомнить так, чтобы верующие - помнили, а неверующие - вспомнили, - голос её приобрёл иную, более серьёзную окраску.
[indent] Солнечница провела лапой по земле, вычерчивая когтём круг. Она затихла на мгновение, коты вокруг неё внимали словам, притихнув.
[indent] - Совсем скоро один из них попрощается со своей жизнью, оставив своего юного ученика совсем одного, без поддержки и опоры...
[indent] Губы вновь озарила улыбка, и кошка с ласковым прищуром оглядела нарисованные лапой смерть-ягоды.
[indent] - Кто, как не целитель, сумеет помочь целителю?

[indent] — остальное:
[indent]— связь: известна
[indent]— три слова, характеризующие персонажа: амбициозность, притворство, манипулирование