У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости & обновления

альтернативный хтмл-шаблон анкеты

в честь др раскола пафосные названия форумов изменены на более понятные для местного контингента варианты, просим понять и простить

челлендж: 200 дней

вопрос недели: карточка

возраст зафиксирован на ноябрь

обновлен дизайн

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [11.18] someone once told me


[11.18] someone once told me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

someone once told me
листопадник (6) & соловей (65) & огнецвет (24)
http://funkyimg.com/i/2MA1w.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь теней →
территории
день, +13°C, пасмурно

— сюжет эпизода:
i'm not the only
one who's not holy
someone once told me
everybody sins in their own way

+2

2

eden — wake up

[indent] Листопадник шептал "почему?" — но, на самом деле, он давно знал, почему.

[indent] Он никогда не спрашивал мать об отце. Отчасти потому, что было незачем, а отчасти потому, что Листопаднику было все равно. Когда умер Дрозд, Листочек был еще слишком мал, чтобы понимать, что такое смерть. В воспоминаниях отец — вечно молодой, знойный, буйный, штормовой, с той самой южной кровью, кипящей в венах. Если он был пустыней — горячей, сухой, безжизненной, то мать — его оазисом; его тихой пристанью, спокойным морем, голубой заводью. И Листопадник клянется — они любили друг друга. По-своему, так, как умеют только они, но что-то между ними точно было.

[indent] Листопадник помнит один смазанный в памяти момент: тело волокут в лагерь, чтобы родные смогли проститься, и Пепельная срывается на крик. Она кричит утробно, визжит, слюной брызгая; из покрасневших глаз, которые готовы вот-вот вылезти из орбит, текут слезы. Она бьет уже остывший труп и орет, что не верит. Кругом шум стоит — Листочек прижимает уши к голове и продолжает наблюдать за прощальной панихидой со стороны. Царапка ревет навзрыд, Уголяшка где-то неподалеку плачет лишь потому, что так сильно скорбит вдова. Листочек смотрит на свои лапы, чтобы не лицезреть карнавал смерти, и ему совсем не жаль. В голове гул смешивается с рокотом, что срывается с губ Пепельной, и Листочек чувствует себя чужим. Он чувствует себя лишь проходящим зрителем, решившим случайно заглянуть на последние титры, — так и не понял, о чем фильм. Листочек теряется, не знает, что делать; сидит застывшей статуей, облитый будто бетоном — уже высох.

[indent] Листопадник шептал "почему?" — но, на самом деле, он давно знал, почему.

[indent] С тех пор оруженосец больше не вспоминал. Мозг будто блокировал, защищал, ведь знает, что стоит только добраться до того дня, — и станет больно. Но не от потери отца и не от матери, что готова была распахнутой грудью ловить пули, а от собственного безразличия. Листопадник не понимал, считал свои механизмы поломанными, гайки-винтики больше не входили в пазы; Листопадник, как поломанная игрушка, искрил, а моторчик отныне не желал заводиться. И каждую ночь это беспокоило его: беспокоило даже больше, чем сны с Тинистой. Маслом бы смазать механизмы заевшие, да только вот негде его взять — Листопадник не знает, где лежат запасы. Или просто не хочет искать.

[indent] Листопадник смотрит в спину удаляющегося наставника и понимает, что чем больше он думает об этом, тем больше пожар внутри разгорается — скоро насквозь дыры выжжет, кости обуглятся, и если кто-нибудь однажды вспорет ему грудную клетку, то отшатнется от ужаса сгоревшего сердца. Мрак как глашатай, что распоряжается патрулями, кивает на Соловея, мол, сегодня ты с ним. Листопадник ежится, хоть на улице совершенно не холодно, и выпускает облачко пара — на момент показалось, что это не пар вовсе, а черный угарный дым. Щеки горели. Лапы горели. Он весь горел.

[indent] Оруженосец подходит к воителю ближе, смотря открыто, честно, не боясь заглянуть в глаза. Дышать становилось тяжелее — задохнулся собственной копотью.

[indent] — Такие уж дела, Соловей. Куда пойдем? Чем займемся?

[indent] Почти слезы на воспаленных глазах от жара. Буковки-слоги застревают в першащем горле.

[indent] Облейте его водой.

[indent] Дайте надышаться.

[indent] Сдирайте кожу.

+2

3

[indent] От будней веет мертвенной сыростью, но их цикличная, абсолютная предсказуемость импонирует Соловью. Она ему необходима — эта обыденность, которую можно с лёгкой руки обозвать «мирной», если не знать её изнутри и не подмечать выбивающиеся из колеи детали. Охота, патрулирование, снова охота. Косые взгляды в сторону Совиной Звезды и мягкие улыбки детям — за несколько лун они повзрослели и вытянулись. Осень скоро уступит зиме, и ему следует охотиться больше: его детям нужно пережить лишения Голых Деревьев. О количестве добычи в общей куче Соловей думает с большей охотой, чем о прочих вещах, скребущих изнутри затылок.

[indent] Мрак отдаёт ему в распоряжение чужого оруженосца, отправив его наставника в патруль. Маленький Листопадник, которого недавно посвятили в ученики, подходит к нему, и Соловей склоняет голову, смотря на него сверху вниз. Ему кажется, что он видит в глазах котёнка что-то похожее, что-то, что непроизвольно напоминает о собственных тварях, с которыми ныне соседствует разум: учится уживаться с ними — главное, что не подстраиваться.

[indent] Секунда проходит, Соловей моргает. Мягко улыбается уголками губ, чуть щуря глаза.

[indent] — Думаю, что охотой, — отработка боевых приёмов — это не по части Соловья. Он здорово намучался в своё время, когда обучал Огнецвета: приходилось просить советы у других воителей, организовывать совместные тренировки. Взгляд стекленеет, когда Соловей думает о Сойке. Она была хорошей воительницей, и отличалась теми же проворством и ловкостью, что и сам Соловей — только вот в бою она была намного лучше своего отца. Спасло ли это её по итогу?

[indent] Соловей дёргает ухом, отвлекаясь на внешний шум.

[indent] — Свежая добыча никогда не помешает. С каждой луной охотиться будет всё труднее, поэтому будет лучше, если я обучу тебя некоторым тонкостям, — он взмахом хвоста зовёт Листопадника за собой, направляясь к выходу из лагеря. — Наставник уже рассказывал тебе какие-то основы? Ты пробовал охотиться?

[indent] Снова будни, понятные и предсказуемые. Соловей дышит ровно, спокойно. Всё будет в порядке.

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [11.18] someone once told me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC