У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [11.18] однажды


[11.18] однажды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

однажды
Тенепляс (17 лун) & Форель (11 лун)
http://funkyimg.com/i/2MP5k.gif
песня или цитата

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
осень, ноябрь
вторая половина дня, +13, солнечно
главная поляна племени Теней

— сюжет эпизода:
Осень похожа на последнее прощальное мгновение - все чувства обостряются, будто в последний раз, чтобы встретиться с первой стужей, затянувшейся, и кажущейся вечной. И Тенепляс, как обычно, думает о всяком грустном и безысходном, но тут это замечает Форель и невзначай решает, что воителю стоит смотреть на мир немного иначе.

+2

2

Тенепляс бросает добычу в кучу с едой, облизывает окровавленные губы. Последние остатки и попытки, совсем скоро каждый из них встретит новую зиму, а с ней - новые проблемы. Родники сейчас грязнее некуда, особенно те, которые окроплены грязью Двуногих, их присутствием. Черношёрстный оборачивается к лесу, вытирает тыльной стороной лапы кровь с морды. У них совсем мало времени, и в голове всплывает летний Совет, который ничего толкового не принёс. В голове всплывают слова Ягнятника о том, что он не хотел бы уходить. Согласен ли с Тенепляс?

Уже были те, кто собирался уходить, те, кто в итоге ушёл. И что с ними стало? Одни - исчезли бесследно, другие, недалёкие, собрались в кучку и сейчас тоже неизвестно где. Даже если далее - лучшая жизнь, эти земли - единственное, что осталось у каждого из племён, хотя лишает и без того последнего рассудка. Племя Теней так точно сейчас похоже на тех, кто сбился в кучу, готовые перегрызть глотки даже друг другу. Тенепляс хмыкает себе под нос, озадаченный такими поздними выводами. И в ученичестве было видно, что из себя представляют соседи, но чем старше становится Тенепляс, тем острее он понимает, что творится вокруг.

Он оглядывает янтарным взглядом кучу с добычей - ничего хорошего, рыбы совсем немного, остальное - пушное зверьё, мелкими шкурками, исхудавшее, потому что все плодовые кусты и деревья выкорчеваны, а те, что остались, едва ли не отравлены. Тенепляс думает об уходе, думает о том, что нужно расширить территории, И то, и другое, может стать фатальным исходом, может быть преследуемым новым расколом. Перепалки на границах - плевки, которые только оставляют бледные следы. Наступит зима, и тогда противостояние между племенами будет не таким прозрачным. Кот понимает, что Речное племя сейчас не в лучшей форме, он не в лучшей форме. Голод и на его теле оставляет отметины, под его костями ядом омываются отравленные воды реки. Убийства перестают казаться Тенеплясу чем-то, что переходит границы. Воспитанный в этом времени, он, как и любое, что взращено, впитывает в себя обстоятельства, умеет под них подстраиваться. Ему абсолютно не с чем сравнивать - старшие могут шептаться о "худших" и "лучших" временах, а для черношёрстного все эти слова не имеют значения, потому что "лучших" он не видел, а "худшие" для него скорее обыденность, чем что-то выходящее за рамки дозволенного и Воинского Закона. Последний вообще с усмешкой слетает с чужих губ, нежели как то, что имеет смысл, вес и значимость.

Тенепляс слабо мотает головой, цокает языком. Совсем скоро первый снег ляжет на землю, пускай солнце обманчиво греет ему тёмную спину, впадинку между выступающими лопатками. Время летит быстрее, чем кажется, и кот слабо ухмыляется, потому что это удручает. Ему будто бы хочется взять перерыв, но даже он сам себе его не позволит.

+4

3

[indent] Форельку совершенно не касаются все эти племенные дрязги и расколы – есть племя Травы, нет его; есть война между племенами или нет её – ему совершенно все равно. Он уже сделал свой выбор, когда отказался уходить за Небосводом – пусть ему и показалось, что вместе с белоснежным наставником у него выдрали тупыми когтями ломоть кровоточащего мяса – он до сих пор с гулкой болью вспоминал разноцветные глаза старшего. Но серый знает, что никогда не покинет Речных, никогда не оставит «родное» племя, но не потому, что верен ему до мозга костей (на самом деле, ему опять же просто все равно), но потому, что пока тут находится его семья, и, самое главное, его брат – юнец цепляется за него как утопающий за последнюю соломинку, но не знает, что уже давно захлебнулся – он никуда не уйдет. Ему кажется, он и дня не проживет без его присутствия рядом, без его запаха и даже случайного образа на горизонте – для Фореля не существует никого дороже.

[indent] И за своей горячей любовью он не видит ответной жгучей, такой же кипящей ненависти.

[indent] Но сейчас, в любом случае, не о нем.

[indent] Форелька подхватывает свою ценную ношу – полусгнившего, полуразложившегося угольно-бардового от свернувшейся крови ворона, который чудом Звездного Племени (или Сумрачного Леса?) не разваливался у него в пасти, которого он нашел где-то в закоулках леса и решил, что дохлый пертаный обязательно должен пойти с ним. Не то чтобы он не чувствовал стойкого запаха гнили, исходящего от дохлой птицы – о нет, если мог бы, зажал бы нос (и есть его, конечно же, не собирался) – но до сегодняшнего дня серый, безусловно, слышал уже, что дичь может сгнить, если долго пролежит в куче, но ни разу не видел, чтобы это происходило. А тут – поглядите, настоящее сокровище – Форелька был настолько восхищен тем, что ему удалось найти посреди леса мертвое животное (что ранее оруженосец мог заметить только в куче с дичью, да и то – свежее и едва ли не горячее), что не мог не утащить с собой и не спрятать где-то в тайнике рядом с теми вещицами, что он считал безукоризненно прекрасными.

[indent] Положить его рядом с ракушками и засохшими полевыми цветами, рядом с перьями сойки и совиным комочком.

[indent] Он протащил его через весь лес, схватив за крыло, собрав по пути на топорщащиеся части засохшие листья, лишь усиливая эстетику идущей за ним попятам, скользящей вслед за безумной головой смерти.

[indent] Спустился в речку, едва умудряясь держать над водой голову, одновременно таща под водой внушительного ворона. Впрочем, когда Форелька чего-то хочет, его сложно остановить. Вырони он свою ношу, нырял бы потом целый день, пока не отыскал бы или сам не утоп.

[indent] Благополучно выбрался на другом берегу и, не отряхиваясь, начал пробраться на поляну, шуганув какого-то выходящего из лагеря молодого воителя – Форель не знал его имени и ему было все равно. Впрочем, бедолагу можно было понять - юнец и в лучшие свои времена выглядел не фонтан с выпирающими лопатками, бедрами и ребрами, которые можно было, не напрягаясь особо, легко пересчитать – а сейчас, измученный, как и остальные, голодом из-за отравленной реки, с облепившей тщедушное тело мокрой шерстью был, наверное, похож на умирающую крысу.

[indent] Тем не менее, он находил в себе силы передвигаться и даже продолжать творить свойственную ему бредятину – потому сейчас, стараясь не подпрыгивать привычно (плечо бедной птицы вывернулось и болталось уже на одном сухожилии), целенаправленно направился прямо через середину поляны куда-то в сторону оврага тренировок, где и хранил все свои драгоценности. И там бы и оказался, если бы его внимание не привлек одиноко сидящий около кучи с добычей воитель.

[indent] Угольно-черный, как и ворон в его пасти, но, может, не такой протухший – Форель наклоняет голову вбок в известном любопытствующем жесте, и, отчего-то увлеченный именно этим членом своему племени, меняет курс, решив прежде сделать крюк и поздороваться. Быть может, Форельку действительно привлек цвет его шерсти, а может общий унылый вид и плечи, будто несущие огромные горы душевных камней - но дело сделано, он уже заинтересовался им и совершенно не важно, почему.

[indent] - Привет-привет, - положив труп перед лапами, обращается будто к старому знакомому. – Ты совсем черный как ворон. Твое имя с ним связано? Я бы назвал тебя как-то так, будь я твоей матерью, - замирает, обдумывая предыдущие слова, – или отцом. Как тебе будет удобно, - улыбается во все тридцать два, ничуть не смущенный. – Мне кажется, ты какой-то печальный. Тебе грустно, потому что нет солнца? Или потому что мало еды? Или почему-то ещё? Расскажешь мне? Я умею хранить секреты, - на самом деле, это действительно была правда – Форелька просто не умел лгать. Хотя секреты он не совсем хранил - скорее, большинство он лишь благополучно забывал, но суть от этого почти не менялась.

Отредактировано Форелька (2019-01-08 23:22:44)

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [11.18] однажды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC