ЗАКОНЫ И ТРАДИЦИИ РАСКОЛА

[html]<table style="width:100%">
<tr>
<td style="width:1%"></td>
<td style="width:17%;">лесные племена<br>
церемонии и традиции
http://funkyimg.com/i/2NscA.png
<br>

</td>
<td style="width:50%;">
<div style="overflow: auto; height: 200px; width: 400px; text-align: justify; padding-right: 6px; line-height: 15px; font-size: 11px; ; text-transform:lowercase;">

       <p  style="text-indent:10px;"><h2>общие законы</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"><b>1.</b> Не щадя жизни защищай своё племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и всегда помня о том, что может настать день, когда ему придётся сойтись со своими друзьями в битве.

        <p  style="text-indent:10px"><b>2.</b> Нельзя переступать границу соседа и охотиться на его территории. Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.

        <p  style="text-indent:10px"><b>3.</b> Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как будут накормлены старейшины.

        <p  style="text-indent:10px"><b>4.</b> Дичь можно убивать только ради еды.

        <p  style="text-indent:10px"><b>5.</b> Посвящённый в воины кот обязан до утра охранять лагерь в полном молчании.

        <p  style="text-indent:10px"><b>6.</b> Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем племени.

        <p  style="text-indent:10px"><b>7.</b> Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае его отставки.

        <p  style="text-indent:10px"><b>8.</b> Собрание всех племён называется Советом и проводится в ночь полнолуния. На время проведения Совета провозглашается Священное перемирие.

        <p  style="text-indent:10px"><b>9.</b> Котята находятся под защитой всех племён. Настоящий воин не должен бросать в беде котёнка, к какому бы племени тот ни принадлежал.

        <p  style="text-indent:10px"><b>10.</b> Слово предводителя — закон для всего племени, однако племя может осудить такого предводителя, что не приносит ему ничего, кроме разлада и бед.

        <p  style="text-indent:10px"><b>11.</b> Кот-воитель отвергает беспечную жизнь домашнего любимца.

        <p  style="text-indent:10px"><b>12.</b> В трудные времена племена обязаны поддерживать друг друга и приходить друг к другу на помощь.<br>

<h2>целительской закон</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"><b>1.</b> Целители должны хранить верность своему племени и не покидать его.

        <p  style="text-indent:10px"><b>2.</b> Целитель должен любить всех одинаково, никого не выделяя. Целитель обязан оказывать помощь всем больным котам. И не только из своего племени. Целители должны бороться за жизнь до конца.

        <p  style="text-indent:10px"><b>3.</b> Целители неприкосновенны.

        <p  style="text-indent:10px"><b>4.</b> У целителя есть право свободного прохода по любой территории. Но они всё равно не должны охотиться на чужой территории или шпионить. Целители выше племенных границ, однако, всё равно должны их соблюдать.

        <p  style="text-indent:10px"><b>5.</b> Целителям запрещено любить и иметь детей, чтобы всё своё время и все свои знания отдавать своему племени.

        <p  style="text-indent:10px"><b>6.</b> Целители не обязаны охотиться, однако имеют на это право на своей территории.

        <p  style="text-indent:10px"><b>7.</b> Целитель должен ставить пользу племени выше собственной жизни.

        <p  style="text-indent:10px"><b>8.</b> Целитель должен воспитать ученика.

        <p  style="text-indent:10px"><b>9.</b> Ученик целителя обязан с достоинством перенимать все знания своего наставника.

        <p  style="text-indent:10px"><b>10.</b> Когда ученик целителя заканчивает обучение, в племени становится два целителя.<br>

<h2>меры наказания</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Меру наказания определяет предводитель. Это может быть как простой выговор, так и понижение воителя до должности оруженосца. Строжайшими мерами наказания являются ослепление и изгнание или смертная казнь. <br>

<h2>изменения законов</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Некоторые законы были отменены: например, запрет на убийство или запрет целителям нападать первыми. Появились такие негласные правила, как запрет ученикам подходить к Гремящей тропе без сопровождения старших воителей.

<h2>посвящение в оруженосцы</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: (Имя котенка)! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться (новое имя). (Напутствие оруженосцу). (Имя воина)! Ты будешь наставником (имя оруженосца). (Напутствие наставнику).

        <p  style="text-indent:10px"> Наставник и оруженосец приветствуют друг друга, соприкоснувшись носами. Все племя повторяет новое имя оруженосца.<br>

<h2>посвящение в воители</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Я, (имя предводителя), предводитель (название племени), с радостью представляю вам нового воителя. (Имя оруженосца)! Ты упорно трудился, постигая воинское искусство. Обещаешь ли ты следовать законам и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?

        <p  style="text-indent:10px"> Оруженосец: Обещаю!

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Тогда властью, данной мне по праву предводителя, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться (новое имя). (Название племени) гордится (качества кота).

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель кладет подбородок на голову нового воителя, а тот лижет его в плечо. Все племя повторяет имя новопосвященного.<br>

<h2>посвящение в глашатаи</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Пришло время назначить нового глашатая. Новым глашатаем (название племени) станет (имя воителя). Я верю, что его (качества кота) делают его достойным этой должности.

        <p  style="text-indent:10px"> Благодарность нового глашатая, клятва верно и преданно служить своему племени.

        <p  style="text-indent:10px"> В случае смерти предводителя глашатай становится им. После прощания бывший глашатай получает новое имя от целителя и забирается туда, откуда все предводители его племени говорят со своими котами, и все племя приветствует его как своего нового вожака. <br>

<h2>посвящение в старейшины</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Ты действительно решил(-ла) оставить общество воителей и перебраться в палатку старейшин?

        <p  style="text-indent:10px"> Воитель: Да.

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: (Название племени) благодарит тебя за верную службу и за все, что ты сделал(-ла) для нас. Пусть твой отдых будет долгим и счастливым.<br>

<h2>посвящение в ученики целителя</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Целитель сам выбирает среди котят будущего ученика и сообщает о своем выборе предводителю, который затем проводит церемонию посвящения. Церемония мало чем отличается от посвящения в оруженосцы.

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: (Имя котенка)! (Имя целителя) выбрал тебя в качестве своего преемника. Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться (новое имя). (Напутствие ученику).

        <p  style="text-indent:10px"> Наставник и оруженосец приветствуют друг друга, соприкоснувшись носами. Все племя повторяет новое имя ученика целителя.<br>

<h2>посвящение в целители</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> Если наставник ученика целителя погибает, не закончив обучения ученика, то тот становится целителем автоматически, даже если у него нет необходимого опыта и знаний для такой ответственности. На собрании племени предводитель просто называет нового целителя и поздравляет его.

        <p  style="text-indent:10px"> Когда целитель решает, что его ученик(-ца) готов(-ва) и получил(-ла) достаточно знаний и умений, он сообщает об этом предводителю и тот проводит церемонию посвящения.

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Я, (имя предводителя), предводитель (название племени), представляю вам нового целителя. Он (она) старательно учился(-лась), постигая мудрость целителя, и будет еще много лун верой и правдой служить своему племени. (Имя ученика(-цы)), обещаешь ли ты строго следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни?

        <p  style="text-indent:10px"> Ученик: Обещаю!

        <p  style="text-indent:10px"> Предводитель: Тогда властью, данной мне по праву предводителя, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться (новое имя). (Название племени) гордится (качества кота).

        <p  style="text-indent:10px"> Целитель кладет подбородок на голову бывшего ученика, а тот лижет его плечо. Племя много раз повторяет его новое имя.

<h2>совет</h2><br>

        <p  style="text-indent:20px"> Каждое полнолуние происходит Совет — собрание племён для обмена новостями и обсуждения актуальных проблем. Поскольку Четыре Дерева были разрушены, новым местом проведения Совета становится Совиное Дерево. В ночь Совета действует Священное перемирие. <br>

<h2>ночь половины луны</h2><br>

        <p  style="text-indent:20px"> Поскольку доступ к Лунному Камню был утрачен, как и связь со Звёздным племенем, целители избирают новое место для встреч: им становится Совиное Дерево. Каждую Ночь половины луны целители собираются там вместе со своими учениками, чтобы обменяться опытом и, в случае чего, передать недостающие целебные травы.<br>

<h2>состязания</h2><br>

        <p  style="text-indent:20px"> После ухода Грозового племени уже племя Теней заявило свои права на Нагретые Камни, чему воспротивилось Речное. Постоянные склоки за это место были разрешены введением Состязаний — соревнований между оруженосцами обоих племён. Состязания проводятся с началом оттепели. Чьи оруженосцы проявляют себя лучше, то и племя объявляется владельцем Нагретых Камней до первого снега.
</div>
</td>
</tr>
</table>
[/html]

[html]<table style="width:100%">
<tr>
<td style="width:1%"></td>
<td style="width:17%;">племя травы<br>
иерархия и законы
http://funkyimg.com/i/2NscB.png
<br>

</td>
<td style="width:50%;">
<div style="overflow: auto; height: 200px; width: 400px; text-align: justify; padding-right: 6px; line-height: 15px; font-size: 11px; ; text-transform:lowercase;">

       <h2>структура</h2><br>

        <p  style="text-indent:10px"> — лидер: на данный момент им является Шелест, главный инициатор создания племени. Лидер является равноправным членом Совета, однако в спорной ситуации его голос становится решающим. Он должен быть в курсе всего, что происходит в племени, поэтому исполняет функции как стража, так и охотника. На лидере лежит обязанность проводить церемонии, делать объявления, представлять племя во внешней политике и так далее.

        <p  style="text-indent:10px"> — совет: верхушка племени, которая состоит из четырёх котов: лидера, старшего охотника, старшего стража и старшего целителя. Совет определяет путём консенсуса общую политику Травы, как внешнюю, так и внутреннюю, однако в спорных ситуациях голос лидера является решающим.

        <p  style="text-indent:10px"> — старший целитель: исполняет не только обязанности целителя, но и руководящую функцию, участвует в формировании политики Травы. При этом освобождён от обязанности охотиться, но обязан обучать младших учеников основам целительства. Главенствует над младшими целителями, из которых выбирает себе преемника.

        <p  style="text-indent:10px"> — старший охотник: отвечает за деятельность охотников: разведку местности, добычу и т.д., при этом, входя в совет, также принимает участие в формировании политики Травы. Назначает и распределяет отряды охотников, пары наставников и старших учеников. Избирается путём голосования, в случае, если главный охотник не справляется со своими обязанностями, может быть проведено ещё одно голосование, чтобы выбрать ему замену.

        <p  style="text-indent:10px"> — старший страж: отвечает за деятельность стражей: защиту лагеря, боевую подготовку и т.д., при этом, входя в совет, также принимает участие в формировании политики Травы. Назначает и распределяет отряды стражей, пары наставников и старших учеников. Избирается путём голосования, в случае, если главный страж не справляется со своими обязанностями, может быть проведено ещё одно голосование, чтобы выбрать ему замену.

        <p  style="text-indent:10px"> — младшие целители: в младшие целители можно быть посвящённым в восемь лун. Младшие целители находятся в подчинении у главного, распределяют между собой обязанности: кто-то приставлен к охотникам, кто-то — к стражам и т.д. При этом младшие целители обязаны исполнять другие обязанности вроде охоты.

        <p  style="text-indent:10px"> — охотники: те, кто кормят племя и изучают новые территории. Находятся в подчинении у главного охотника. Обязаны ежедневно приносить добычу в племя, исследовать новые земли в поисках источников пропитания, воды и целебных трав. Обыкновенно охотниками становятся быстрые и проворные коты, способные молниеносно ловить добычу.

        <p  style="text-indent:10px"> — стражи: те, кто защищают лагерь и территорию племени. Находятся в подчинении у главного стража. Обязаны обеспечивать безопасность Травы и всех членов племени. Обыкновенно стражами становятся крепкие и выносливые коты, способные противостоять любой внешней угрозе.

        <p  style="text-indent:10px"> — ученики: ученики делятся на старших и младших учеников. Младшие ученики — это все котята от шести до восьми лун. Они обучаются вместе основным элементам боя, охоты и оказания первой помощи, а в восемь лун происходит разделение на учеников-охотников и учеников-стражей, ученики получают себе индивидуального наставника. Посвящение в охотники или стражи происходит тогда, когда наставник считает, что ученик достаточно подготовлен для этого. При этом посвящение может произойти как в двенадцать, так и в четырнадцать и позже лун.

        <p  style="text-indent:10px"> — котята: все котята младше шести лун. Воспитываются кормилицами и находятся под защитой племени. Котёнок может сам решить, кем он хочет стать в будущем, но при этом, если его физические характеристики будут уместны для определённой должности, старшие могут попробовать переубедить его.

        <p  style="text-indent:10px"> — кормилицы: аналог королев в лесных племенах, родившие кошки, что выкармливают и занимаются котятами. После того, как котята перестают нуждаться в молоке и начинают есть мясо, могут в любое время возвращаться к исполнению своих обязанностей.
</div>
</td>
</tr>
</table>
[/html]

одно соо — одна фракция        отступы: <p style="text-indent:20px"> текст текст         абзац: <br><br>         остальные bb-коды работают

к о д

[

Код:
[quote][html]<table style="width:100%">
<tr>
<td style="width:1%"></td>
<td style="width:17%;">[align=right][size=16][b][font=Playfair Display]название фракции[/font][/b][/size]<br>
[size=10][font=Arial]что указано[/font][/size]
[img]https://via.placeholder.com/300x50[/img]
<br>[/align]
</td>
<td style="width:50%;">
<div style="overflow: auto; height: 200px; width: 400px; text-align: justify; padding-right: 6px; line-height: 15px; font-size: 11px; ; text-transform:lowercase;"> 

       <p  style="text-indent:20px; text-transformation:lowercase;">  [b]—[/b]  информация<br>

       <p  style="text-indent:20px; text-transformation:lowercase;">  [b]—[/b]  информация<br>

       <p  style="text-indent:20px; text-transformation:lowercase;">  [b]—[/b]  информация<br>
</div>
</td>
</tr>
</table>
[/html][/quote]

[icon]http://funkyimg.com/i/2zDBm.png[/icon][status]эхо шагов по воде[/status][nick]Летописец[/nick][sign][/sign]