У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » а потом наступил мрак » /v/ [12.18] миротворцы


/v/ [12.18] миротворцы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

миротворцы
мрак (57) & соловей (66)
http://funkyimg.com/i/2PvXm.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
лагерь теней
перед рассветом

— сюжет эпизода:
и если это игра —
выдумай другую
и если ты миротворец —
создай новый мир

Отредактировано Соловей (2018-12-24 22:36:26)

+4

2

[indent] Позор растекается от загривка по хребту до самого хвоста. Позор оседает на плечи, пачкает белую шерсть незримой, но отлично осязаемой всем телом пылью. Позор давит, заставляя уши прижимать, да взгляд в землю опускать, когда они возвращаются в лагерь.

[indent] Не идет речи ни о каком триумфе. Потому что его не было. Потому что будь ты хоть 100 раз великим воителем, но если тебя предал собственный целитель, ты – ничто. Если собственные войны, бросая битву в самом разгаре, переходят на сторону врага. Если собственная предводительница голоса разума не слышит, поддавшись непонятно откуда взявшемуся безумию, что чернильной кляксой растекается теперь на и без того далеком от понятия света племени.

[indent] Мрак заглядывает в палатку воителей. Он прихрамывает: Вечерница здорово потрепала его, прежде чем поплатиться за это жизнью. Об убийстве Мрак не сожалеет ни на секунду. В конце концов, его племя сегодня понесло гораздо большие потери. И еще понесет.

[indent] - Соловей, - окликает он черно-белого воителя, находя его взглядом: - Мне нужно с тобой поговорить.

[indent] Ждать долго не приходится. Мрак ведет Соловья за границу лагеря. Предрассветное время полнит мир необычайной тишиной. Даже рассветный патруль в путь еще не отправлялся. Есть еще часы, чтобы поговорить вдали от лагеря. Глашатай ступает молча: не хочет заводить серьезный разговор второпях. Он выводит соловья к поляне с поваленным деревом, после чего одним легким прыжком вскакивает на него, маня Соловья за собой следом движением белого хвоста: Мрак успел себя в порядок привести после битвы.

[indent] - Скажи мне, Соловей, не кажется ли тебе, - Мраку хочется сказать «что мы прямиком под лисьим хвостом находимся», но он вместо этого выбирает иные фразы: - Что у нас все пошло по наклонной со смерти Серозвёзда?

+5

3

[indent] Долгожданная война, которую желали воители и которую обещала Неясыть, свергая Норку, была проиграна в первую же битву. Речные воители поджидали отряд в лиственном лесу, внезапно напав, и у Теней колоссальные потери. Соловей не спит в эту ночь, дожидаясь возвращения отряда, а после, когда узнаётся правда, слишком потрясён, чтобы уснуть. Совиная Звезда изранена, и Волчеликая едва не отправила её в Сумрачный лес вслед за Курганником; Овсянка предала племя, решив уйти в Реку; Всполох не пропал, но намеренно покинул Тени, вдобавок рассказав про планируемое нападение. Соловей не знает, как будет справляться Тинистая, и поможет ли ей Ягнятник, как в своё время Всполох решил помочь ему, когда погибла Облачница.

[indent] Он не спит, напряжённо думая о том, что происходит. У него нет желания разговаривать с Совиной Звездой. Соловей чувствует нарастающее внутри напряжение — он раздражён, ходя по тонкой, нервной грани, чтобы не сорваться окончательно. Он не позволит себе злиться, поэтому не торопится подходить к предводительнице — разговаривать с ней на повышенных тонах бесполезно.

[indent] Мрак окликает его, появившись на пороге палатки. Соловей сразу же поднимается, кивает ему и проходит на выход. Они покидают лагерь молча, и Соловей замечает, что глашатай выглядит потрёпанным: да, Речная воительница погибла, но успела нанести достаточно ран. Соловей вновь думает о произошедшей битве, бессмысленном кровопролитии, и сдержанно выдыхает.

[indent] Он запрыгивает вслед за Мраком на поваленное дерево и садится, вслушиваясь в негромкий голос Мрака. Дёргает хвостом, на секунду стиснув зубы, и отводит взгляд, внимательно проверяя окружение. В предрассветный час тихо, ветра нет, и всё замирает вокруг, в немом ожидании наблюдая за их встречей.

[indent] — После него мы начали возлагать слишком много ожиданий на наших предводителей, — вполголоса отвечает Соловей, и в царящей тишине его прекрасно слышит. Соловей чувствует, что устал от неразберихи, что происходит в Тенях, и действительно — это длится с тех пор, как предводительницей стала Звёздный Ветер, назначив себе в глашатаи Норку. — А те перестали их оправдывать.

[indent] Он поворачивает голову, пристально смотря на Мрака.

[indent] — У нас слишком большие потери, чтобы продолжать войну, — последнее слово он произносит с плохо скрываемым отвращением. Они лишились целителя. Впереди — зима, болезни и нехватка добычи. Они лишь изведут себя, не добившись ничего. — И пытаться удовлетворить амбиции Совиной Звезды, — он признаёт свое поражение — наивную надежду, что что-то можно будет изменить, оставив всё так, как оно есть сейчас.

Отредактировано Соловей (2018-12-25 20:46:11)

+5

4

[indent] Мрак сжимает зубы, слыша слова Соловья. Старший воитель не в бровь метит, что называется, а прямо в глаз. Неясыть – теперь уже Совиная Звезда – была в представлении Мрака зверем. Контроль над зверем всегда неверен, но он возможен, если знаешь точки, на которые надавить, если умеешь жонглировать словами и менять понятия местами. Мрак всегда это умел.

[indent] Другое дело – зверь бешеный. Над таким зверем контроля нет, и не будет никогда. Даже иллюзии контроля не будет. А вместе со звездным именем Совиная Звезда будто подхватила этот опасный вирус. Как до нее Норка. А до норки – Звездный Ветер.

[indent] Словно чертов Серозвезд проклял свое место. Чтобы никто и никогда не смог больше править племенем после него.

[indent] Мрак молчит. Этот разговор – один из самых непростых, потому что от Соловья сейчас многое зависит. От его опыта, от его напора, от его способности внушать племени доверие. Таких столпов в Тенях осталось не так-то много. И один из них – Всполох – уже обвалился, превратился в каменную крошку, шагнув на путь предательства.

[indent] Мрак никогда не думал, что скалы, казавшиеся гранитом, рушатся так легко.

[indent] - Мы изначально не были готовы к этой войне, как следует. Совиная Звезда совершила ту же самую ошибку, что и Норка до нее – слишком поспешила, - в голосе Мрака – горечь. И ее даже не назовешь неподдельной. Глашатай решает не тянуть резину, не ходить вокруг, да около, потому что это бессмысленно.

[indent] - Совиной Звезде придется покинуть пост предводительницы, пока она не натворила еще больше дел, и не превратила Тени в историю, Соловей. И я хочу знать, какой из вариантов ее отстранения устроит тебя.

+5

5

[indent] Соловей помнит: его переполняла гордость, когда Норка назначила глашатаем Неясыть. Он верил, как верило целое племя, что она сможет стать достойным лидером. Но Неясыть пошла той же дорогой, что шли однажды Звёздный Ветер и Норка: постоянные склоки, недоверие и недопонимание. Переворот, и подхватившее недовольство племя только потешается над Норкой, которую скидывают со Скалы, откуда она совсем недавно собирала соплеменников и назначала патрули. Соловей вспоминает Шелеста, с которым успел поговорить до его ухода, вспоминает Курганника и Сойку, которые горячо поддерживали мать — и были убиты в бессмысленном кровопролитии.

[indent] Соловей думает о своих живых детях и понимает, что не может позволить и их тоже отдать на убой, пока Совиная Звезда убеждает племя, что война — это благо, и через разрушение придёт расцвет Теней.

[indent] Он ловит себя на мысли, что гордость за Совиную Звезду давно превратилась в тревогу и стыд.

[indent] Серозвёзд не был идеальным лидером, и его характер был виден в Щитоморднике и Гремучнице: ядовитый, провокационный, грубый, знающий, где надавить, но при этом всё равно не переходящий границы дозволенного. Звёздный Ветер была неоднозначной и слишком занятой склоками с Норкой; Норка пошла против традиций, но не смогла справиться с недовольством племени. Совиная Звезда, взойдя на Скалу с гордо поднятой головой, теперь неспособна трезво оценить ситуацию и понять, что никакого величия нет. Племя ослаблено, и эта война будет не победоносной — она разрушит Тени окончательно.

[indent] Мрак подтверждает его мысли, не скрывая своих эмоций. Соловей разделяет его настроение, и когда глашатай прямо говорит о том, что время правления Совиной Звезды подходит к концу, на пару секунд прикрывает глаза, прежде чем взглянуть на кота.

[indent] — Никакого насилия, — хрипловато отвечает он. Что бы Совиная Звезда ни сделала, очередного кровопролития Соловей не допустит. — И с племени хватит публичных наказаний, — он вспоминает Норку, вспоминает лишившегося глаза Сосновку. Соловей переводит дыхание и добавляет. — Мы подойдём к ней вдвоём и поговорим. Я не хочу лишать котят матери. Она может сложить полномочия и заниматься детьми.

[indent] Соловей знает, что Совиная Звезда так просто не согласится. Знает, что она может вспылить и выпустить когти, но пусть это увидят они вдвоём, а не всё племя. Она всё ещё может уйти достойно, и тогда Мрак возглавит племя, и у него должно хватить ума вести политику здраво, как внешнюю, так и внутреннюю. Остаётся лишь вопрос, кого он выберет в глашатаи, и Соловей надеется, что в этот раз племя получит достойного и предводителя, и глашатая.

+4

6

[indent] Мрак вздыхает медленно и глубоко. Он был не удивлен ответом Соловья. Он знал – даже если бы не знал, чувствовал бы на уровне интуиции – что Соловью не нравилось то, как свергли Норку. Но иного выбора не было, потому что норка никогда не приняла бы свое поражение достойно.

[indent] Совиная Звезда – другое дело. Была другим делом.

[indent] Мрак нервничает – демонстрирует нервозность – облизывая белесое плечо, по которому тянется свежая царапина, нарушая идеально лежащую фактуру шерсти. Он выбирает слова тщательно, как всегда это делает. Он не позволяет себе провалиться в омут эмоций, хотя очень хочется напомнить Соловью, в каком состоянии находится его возлюбленная.

[indent] Это напоминание потешит самого Мрака, но будет совершенно непродуктивным. Будет бесполезно для племени, и Мрак не дурак – он прекрасно это осознает. А потому проглатывает злые слова, рвущиеся с языка. Проглатывает сарказм, затапливающий на словах об отсутствии кровопролития.

[indent] - Хорошо. Без, так без. У Совиной Звезды, в отличие от норки, есть повод согласиться сложить полномочия миром. Надеюсь, ты не возненавидишь меня, - белый глашатай глотает это пресловутое «еще сильнее», так и рвущееся с языка: - Если я надавлю на нее через ваших детей.

[indent] Мрак молчит. Разговор, казалось бы, подошел к своему логическому завершению. Казалось бы, стоит расходиться, да готовиться к долгой, да сложной беседе с Совиной Звездой.

[indent] - Соловей. Я хочу, чтобы ты был моим глашатаем.

+4

7

[indent] Он чувствует на языке горечь сожаления, но понимает, что причитать и рассуждать, а что было бы если, не имеет смысла. Мрак обратился к нему, решив, что Соловей может ему помочь; к тому же, слово Соловья будет иметь немалый вес в разговоре с Совиной Звездой. Предстоящая беседа будет тяжёлой, скорее всего, обернётся стычкой, но Соловей выдержит что ядовитые слова подруги, что удары её острых когтей. Он справлялся с её бешеным, напористым характером и до этого, и игры с этим хаотичным, сжигающим всё вокруг огнём лишь закалили его и не сломали.

[indent] Соловей осознаёт, что не хочет терять ещё и Неясыть. С него хватит бессмысленных смертей.

[indent] Мрак соглашается — Соловей кивает в ответ и прослеживает взглядом светлеющую полосу неба. Он понимает, почему Мрак обратился именно к нему — по той же причине, по которой собирается в разговоре упомянуть котят. Ему нужны рычаги давления на Совиную Звезду, и если они хотят решить всё мирным путём, этих рычагов должно быть как можно больше.

[indent] — В племени и без того полно вражды, — Соловей слабо усмехается и качает головой. — Не буду добавлять ещё одной, — и удивлённо смотрит на Мрака, стоит тому предложить Соловью занять должность глашатая.

[indent] Он делает паузу, обдумывая ситуацию. Он не спрашивает, почему именно он, потому что понимает, что этот вопрос рано или поздно стал бы ребром. Он подозревал, что Норка может выбрать его, но также знал, что Неясыть была более подходящей кандидатурой. Всегда был кто-то ещё, и Соловей с облегчением отступал на задний план, предпочитая заниматься охотой и патрулями. Власть его никогда не интересовала, но сейчас отсутствие излишней амбициозности у глашатая может быть только на пользу.

[indent] В конечном счёте, племя действительно устало от раздоров и ненависти.

[indent] — Хорошо, — наконец, соглашается он. — Но я не хочу задерживаться на этом посту. Когда всё наладится и появится достойная кандидатура, я сложу полномочия, — Соловей понимает, что ему и Мраку нужно восстановить племя. Он станет глашатаем не ради власти, но ради больших возможностей, чтобы добиться этой цели. Когда всё снова будет хорошо, Соловей предпочтёт уступить место кому-то другому.

+4

8

[indent] Мрак почти на сотню процентов уверен в том, что Соловей откажется занять пост глашатая. Черно-белый кот никогда на памяти Мрака не стремился к власти, хоть и были у него к тому все таланты, была предрасположенность. И Мрак, наблюдая за тем, как Соловей планомерно, размеренно зарывает свой талант управленца в землю, мог только морщиться. Однако не осуждал, потому что каждый вбирает ту дорогу, которую считает нужной выбрать.

[indent] Однако сейчас у Соловья выбора нет. И если он откажется, Мрак пойдет ва-банк, просто бросив Тени на произвол судьбы во главе с обезумевшей предводительницей. Сложит с себя полномочия глашатая, и пойдет на все четыре стороны. И да, это шантаж, Сумрачный лес побери!

[indent] Тяжелое время требует решительных действий.

[indent] Стоит старшему воителю согласиться, как действующий глашатай расслабленно выдыхает, да приглаживает шкуру, что начала было подниматься дыбом – моральная подготовка к спору – всегда непросто. Однако победа досталась легче, чем мрак рассчитывал.

[indent] - Хорошо. Как только я увижу для тебя достойную смену, мы поговорим о том, чтобы т мог сложить полномочия. Или, если вдруг увидишь ее сам – просто дай мне знать. Пусть кандидатуры обсуждаются. Вдвоем мы увидим больше, чем если будем смотреть поодиночке.

[indent] Мрак улыбается. У них есть план действий, и от этого ему уже гораздо легче. Если есть план, значит есть и перспективы, какими бы они ни были. Хуже – если вместо плана апатия и безволие. Тогда все – конец. Тогда спасения нет, и надеяться в этой жизни совершенно не на что.

[indent] - Война с рекой продолжаться не будет, - сообщает белоснежный кот: - Я приложу усилия, чтобы восстановить племя в первую очередь. Возможно вплоть до закрытия границ. А дальше – посмотрим, как будет развиваться ситуация. Гораздо больше Реки меня Трава беспокоит. Придется наблюдать.

[indent] Он легко делится мыслями с черно-белым котом. Сейчас от Соловья секретов нет. И не предвидится в ближайшее время.

Отредактировано Мрак (2019-01-08 02:46:25)

+3

9

[indent] Кто-нибудь другой на его месте испытывал бы гордость и радость — всё-таки, в рядах Теней всегда есть амбициозные, стремящиеся к власти коты, — но Соловей думает лишь о том, как много дел предстоит сделать и сколько ещё всего предстоит изменить. Племя устало от дрязг, вражды и гонений, как внутри, так и снаружи. Им стоит усмирить тех, кто заигрался, поведясь на реформы Совиной Звезды, и обнадёжить тех, кто от её политики всё это время страдал, смиряясь с положением дел или вовсе покидая племя.

[indent] В конечном итоге, несмотря на факт предательства, Овсянка и Всполох имели свои причины, чтобы уйти в Реку.

[indent] Соловей замечает, с каким облегчением Мрак воспринимает его согласие занять должность глашатая. Он понимает, что при иных обстоятельствах бы отказался, сославшись на наличие в племени иных кандидатур. Сейчас препираться на ровном месте не имеет смысла, тем более, что он вступает в эту должность с конкретной целью. Он молча кивает в ответ на слова Мрака, соглашаясь с его условиями. Соловей не сомневается, что рано или поздно появится альтернатива ему, а пока он будет служить племени так, стараясь привести его к процветанию.

[indent] — От Травы давно ничего не слышно, — задумчиво произносит Соловей, стоит Мраку перейти к другой теме: восстановлению племени и ситуации на границах. — У нас действительно не остаётся выбора, как ждать их первого шага. Тем не менее, Шелест был настроен конкретно против Совиной Звезды и её политики, — Соловей мельком вспоминает разговор с ним перед его уходом, его слова и слова Небосвода на июльском Совете.

[indent] — Учитывая... планируемые реформы, если они снова заявят о себе, можно будет наладить контакт и выведать больше сведений, — новое племя в лесу — тема абсурдная, но, кажется, теперь вполне реальная. Если Шелест действительно намерен укрепить позиции Травы и изменить баланс сил, то Теням предстоит учитывать этот фактор в своей дальнейшей политике. — И тогда решить, как нам поступать.

+2

10

[indent] Мрак смотрит на затянутое тучами небо, и думает невольно о том, что если тучи рассеются, возможно, в Тенях все нормализуется. НЕсли ему хватит силы и запала. Если Соловью хватит моральной стойкости выдержать разговор с Совиной Звездой. Если самой Совиной Звезде хватит ума и сил принять свое поражение, своб несостоятельность в качестве предводительницы племени Теней.

[indent] В последнем Мрак сомневается, но вслух этого не говорит. Соловей - не дурак, он наверняка все отлично понимает, что ни говори.

[indent] - Я не склонен обманываться, Соловей. У Шелеста есть счеты в этой жизни не только к Совиной Звезде, но и ко мне. Но сейчас, пока мы ослаблены, я смогу сгладить углы. В конце концов, кто, если не я, - он улыбается коротко черно-белому воителю, и в глазах у него - мрачная решимость. Решимость, свидетельствующая ясно о том, что он сделает все, чтобы ситуация в тенях пришла хотя бы в относительную норму, даже если ради этого придется забыть на время про хваленую гордость теневых котов, да пойти на союз с предателем-Шелестом и его шатией-братией.

[indent] - Однако сейчас наша проблема - не Трава. Хотя ей, несомненно, существовать не стоит. Наша проблема ближе и имеет шерсть черного цвета, да золотые глаза. Но здесь у нас хотя бы есть ясный план действий, - Мрак тянется всем телом, после чего соскакивает с бревна в снег, призывно оборачиваясь на соплеменника.

[indent] - Пойдем. Стоит поспать немного. Завтрашний день будет непростым.

+2

11

э п и з о д  з а в е р ш ё н

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » а потом наступил мрак » /v/ [12.18] миротворцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC