У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] скальные вздохи соколиных вершин


[12.18] скальные вздохи соколиных вершин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

скальные вздохи соколиных вершин
небосвод (23) & клен (62)
https://i.ibb.co/SVvBGMX/2.jpg https://i.ibb.co/RS3R8C2/1.jpg
и камень равнин назидательно смотрит,
и горные глыбы, держащие небо,
с усмешкой рушатся вниз.

— тип эпизода:
закрытый.

— условия:
утро, -10°C, мелкий колючий снег;
флешбек: день, 0°C, ясное небо.

— сюжет эпизода:
желание лежать, обратившись пузом к облакам и мирской свободе, объединяет даже бывших-нынешних соплеменников.

Отредактировано Небосвод (2018-12-25 22:49:13)

+4

2

Кончик хвоста немного подергивался. Холод неприятно щипал нос Клёна, заставляя его шерсть вставать дыбом, чтобы хоть немного согреться. Это не самая холодная зима на его веку, но приятного все равно было мало. В это время года в горах, казалось, было еще морознее, чем в лесу. Легкие Клёна раздувались, когда тот с силой втягивал зимний воздух, сидя у выхода из пещер и смотря на покрытые совсем тонкой ледяной коркой камни. Ему чудилось, будто вместе с воздухом он вдыхает маленькие снежинки, которые потом разлетаются по всему телу.

Было раннее темное утро. Клён, сидя у выхода из пещеры, наблюдал, как растут тени от скал, а небо постепенно светлеет. Выходить ему не хотелось: он понимал, что за пределами лагеря будет еще холоднее. Он был Стражником Травы уже не первый месяц и свыкся с жестокими условиями, но он понимал, что пережить зиму в такой каменистой местности будет непросто. Впрочем, жизнь здесь Клёну даже чем-то нравилась – в противном случае он бы и не остался. Стены и уступы, из которых состояла его новая земля, были отличным местом, чтобы тренировать прыжки и силу, в лесу такого не найдешь. В последнее время его лапы стали явно сильнее, чем были раньше, хотя в Речном племени он был не самым слабым воителем.

Эти самые сильные лапы он вытянул вперед, потягиваясь. Он лег пушистым животом на каменный пол, с гулким ударом опустился хвост, а за ним – голова. Клён – Страж, а не охотник, но сейчас его мысли были о том, что надо бы присоединиться с кем-то на охоте. В жестоких условиях каждый цепкий коготь на счету, будь то охота или оборона. Когда-то еще Кленолапу пришлось сопровождать на охоте нескольких крепких старейшин: это была очень голодная зима и даже слабые были готовы приложить все усилия, чтобы прокормить племя. А когда лагерю угрожает опасность, то разве не станет самая нежная королева вцепляться в загривок врагу? Впрочем, вчера патруль вернулся с неплохим уловом, так что, быть может, сегодня охота подождет: ночью охотиться никто не станет, слишком опасно это делать зимой, но утро точно можно посвятить другим делам.

Уши дернулись, уловив чьи-то тихие шаги. Клён даже не столько услышал их, сколько почувствовал чужую поступь. Выпрямившись, он тем самым показал, что готов вступить в диалог с соплеменником, хотя еще и не видел, кто идет ему навстречу.

– Там снег идет, – пространно заметил Клён, начиная разговор с еще неизвестным собеседником.

+4

3

[indent] Еще один немаловажный факт — в горах сезон Голых Деревьев наступает очень быстро.

[indent] Раз — и солнце за какими-то блекло драными облаками-тучами-дымками, мерцает где-то далеко, холодное, промозглое, уступает дорогу для ледяного ветра, от которого не тело — душа стынет, и даже кости покрываются морозной испариной-коркой; Небосвод наблюдает за ветром, который слишком скоро превращается в колючие и долгие метели, слушает дыхание остывшего камня и благодарит свою судьбу за то, что та подарила ему участь Старшего Стража. Стражи отсиживаются в пещере. И, да, он действительно улыбался в лица тем, кто шел в это время на охоту. Да, действительно, и мирно желал удачи.

[indent] Небосвод вздыхает и в сотый-тысячный раз, растягиваясь на каменном пологе, слушает сердцебиение скал; слушает, как оживает племя Травы, такое маленькое и несущественное, сбежавшее от мирских прихотей и обретшее новые, точно такие же глупые; слушает, как тихо снаружи, как светлеет ночное небо, и как тускнеют звезды, у которых когда-то очень давно были имена; Небосвод прикрывает глаза и желает вновь провалиться в сон, но в голове пусто, в пещере тоже, и свое пригретое к камню тело приходится поднимать, взбивать, отряхивать, вылизывать; Небосвод вздыхает — в сотый-тысячный раз.

[indent] Донья этих туннелей уже не жгут ему лапы, но холодят мысли; Небосводу нужно несколько минут, чтобы прийти в себя после долгого и тревожного сна, и он дает себе это время. Здесь, в новом доме, ему никогда не спится спокойно, и оттого улыбки становятся жестче, а слова острее; Небосвод не агрессор и вовсе не стремится обрести в своем новом племени врагов, однако ему нравилась эта возможность быть самим собой чуточку чаще, чем обычно.

[indent] Небосвод ощутил внезапное желание почувствовать грудью ветер, чтобы тот выдул из него всю тревогу и выморозил под кожей лед; Небосвод, такой любитель тепла, обнаружил в себе необычайную склонность к пронизывающим метелям, почти сдирающие с него кожу. Была в этом какая-то своя собственная необъяснимая тайна.

[indent] На выходе из пещер он обнаружил почти прозрачную фигуру, которую узнал со спины не намеренно, а по привычке — ведь с Кленом они долгое-долгое время жили в Речном племени, и, надо отдать должное, Клен — в три раза дольше.

[indent] Небосвод остановился ровно на границе между наружностью и обогретыми кошачьим дыханием туннелями, рядом с бывшим-нынешним соплеменником, и немного помолчал, вглядываясь, как мельтешит перед носом мелкий и колючий, как иголки шиповника, снег.

[indent] — Там снег идет.

[indent] — А ты никак прогуляться захотел? — с усталым смешком спросил он. — В снежке поиграть? Тогда пойдем, потому что я — хочу.

[indent] И Небосвода действительно никогда не будет смущать тот факт, что Клен годится ему в отцы (пусть даже в молодые), а старший здесь все равно он. И, конечно же, дело в том, что в этом бренном мирке не осталось никаких абсолютно вещей, способных его, Небосвода, смутить.

[indent] Им нельзя было отходить далеко, потому что они были единственными стражами племени, и поэтому Небосвод сделал всего лишь пару десятков шагов в сторону он входа, и остановился, вдыхая через рот. Он оглянулся на Клена и усмехнулся, поднимая взгляд ко все еще темным облакам:

[indent] — Можешь вернуться, если тебе холодно.

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] скальные вздохи соколиных вершин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC