У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] undertown


[12.18] undertown

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

undertown
Тенепляс (18) & Зайцелап (6)
http://funkyimg.com/i/2PYuU.png
no i won't be afraid
just as long as you stand
stand by me

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
предрассветный час, морозно

— сюжет эпизода:
Тенепляс стал наставником, коим себя не чувствует, а Зайцехвост хлопает глазами в сторону воителя, который некогда спас лагерь от цапли. Теперь они будут проводить куда больше времени вместе, по крайней мере это утро - точно.

Отредактировано Тенепляс (2019-01-08 16:41:16)

+3

2

Тенепляс смотрит на котёнка рядом через плечо. Зайцелап достаёт ему разве что до живота, и Тенепляс не может никак понять, дело ли в его длинных лапах - он так вырос? - или в том, что этот пятнистый оруженосец прост самый младший в семье, последний котёнок, который уступает в размерах своим старшими братьями и сёстрам.

Он помнит тихую, сдержанную усмешку Ягнятника, когда черношёрстному было необходимо коснуться маленького носа Зайцелапа своим в знак окончания церемонии посвящения. Целитель потом весь вечер в своей манере подтрунивал над Тенеплясом, то и дело упоминая, как новоиспечённый оруженосец смотрит на него. Впрочем, никаких напоминаний не нужно было - после того случая с цаплей Ягнятник и Тенепляс стали своего рода героями для некоторых представителей нового поколения. Видимо, все шутки воителя про Жабика теперь вернуться к нему бумерангом.

В стороне не осталась и Волчеликая, чей взгляд голубых глаз говорил куда красноречивее Ягнятника. Тенеплясу ещё не посчастливилось пересечься с ней лично и надолго после посвящения, однако он уже наверняка знал, что гортанно прорычит бывшая наставница. Что-то вроде того, что ученика ему дали как раз под стать ему самому - слабый, никчёмный, не внушающий надежд и совершенно - абсолютно точно, - не оправдывающий имени будущего воителя.

Тенепляс потянул носом морозный воздух. Для патрулей ещё рано, но тем даже лучше, что они выбрались пораньше. Он осматривает незнакомую о недавнего времени тропу, где снег ещё не успел припорошить пушистым ковром оставленные патрулями следы.
- Да, нам сюда, - у него хрустит под лапами белое покрывало. Тенепляс оборачивается, чтобы проверить, как дела у Зайцелапа, и, прижав уши к голове, вздыхает, обнаруживая того застрявшим в одном из небольших сугробов.

Опуская голову ниже плеч, воитель глубоко вздыхает, возвращаясь на несколько шагов назад. Он оценивающе смотрит на Зайцелапа, у которого торчат одни уши, и они совсем не похожи зайчьи. Черношёрстный опускает голову, хватая оруженосца за загривок немного сильнее, чем положено обращаться с котятами, и вытаскивая тем самым из сугроба. Он видит, как с маленьких поджатых лапок стряхивается снег. Не сдерживает очередного выдоха, опаляя шерсть на загривке своим дыханием.

Тенепляс опускает ученика практически у места начала тоннелей, где тот сможет увереннее стоять во весь рост. Сам же отряхивается, сметая с живота и боков снег. Взгляд янтарных глаз осматривает Зайцелапа.
- Нормально всё? - он спрашивает скорее для вида, потому что этот вопрос вполне себе смахивает на то, как должен вести себя наставник, но совсем не то, как мог бы выглядеть Тенепляс или как обращались в ученичестве с ним самим.

Отредактировано Тенепляс (2019-01-08 16:40:53)

+3

3

[indent] Зайчонку нравилась зима ровно до тех пор, пока он мог наблюдать за снежным вихрем из тёплой, уютной детской. Когда пришла пора становиться оруженосцем — к сожалению, вовремя и без возможности задержаться под материнским боком ещё немного, — этот сезон Зайцелапу резко разонравился.

[indent] Зайцелапу постоянно х о л о д н о. Короткая шёрстка ничуть не согревает, а ветер становится всё сильнее и колючее. Пока другие ученики ловко перескакивают сугробы и становятся на лёд замерзшей реки, Зайцелап с головой уходит под снег и тихонько ойкает, вертясь на месте подстреленным воробьём, когда замёрзшие лапы начинает сводить судорога.

[indent] Сегодня Тенепляс будит его совсем рано, и Зайцелап спит на ходу, плетясь за наставником. Тенепляс ему искренне нравится — как-никак, а он спас ему жизнь, — но Зайцелап совсем не учёл, что тот, как наставник, будет его выдёргивать на мороз и заставлять тренироваться. Деревьев вокруг практически нет, а затем они вовсе выходят на пустошь, где Зайцелап, зазевавшись, оказывается по уши в снегу.

[indent] Он резко затихает и замирает, даже не пытаясь выбраться. Кажется, кто-то говорил, что если зарыться поглубже в снег, то так можно согреться — и крепко уснуть до самой весны, точно барсук. К сожалению, проверить это на практике Зайцелапу не удаётся: Тенепляс обнаруживает потерю в виде своего оруженосца — и Зайцелап с негромким уф обнаруживает себя над снегом, в крепкой хватке воителя.

[indent] — Холодно, — уныло протягивает Зайцелап, начав переминаться с лапы на лапу и отряхиваться от снега. — И спать хочу. Почему мы пошли так рано? — он жалобно смотрит на Тенепляса, пытаясь растопить его чёрствое сердце, чтобы тот осознал, как он ошибся, и повёл ученика обратно в лагерь. Зайцелап вертит головой по сторонам, разглядывая в предрассветном полумраке окружение, и замирает, разглядев чёрный провал в земле.

[indent] — Мы что, туда будем спускаться? — он с округлившимися глазами и вздыбленным загривком оборачивается к Тенеплясу, вспоминая все страшилки про туннели, что ему рассказывали в детской, и от волнения у него начинает дрожать голос.

+3

4

В заспанном голосе Зайцелапа звучит прозрачной талой водой уныние. Он мнётся с лапы на лапу, неуверенно что-то бормочет тихо под нос, устремляет на Тенепляса круглые глаза. Ну же, взгляни на это несчастье, неужели ты действительно решил потащить его на одну из окраин территории в это холодное, абсолютно неприметное утро? Тенепляс сдерживает вдох и собственную скуку, подавляет уныние, которое ни дать ни взять переметнулась от Зайцелапа. Впрочем, чего он ожидал от наставничества и этого ученика? Тенеплясу самому с собой возиться, и Рассветная Звезда явно решила, что лишняя ответственность поможет ему разобраться в собственных мыслях, повзрослеть снова, да только вот не тот способ она выбрала. Эти самые мысли были заняты выгодой, произошедшим на Совете и тем, как Речным воителям избегать очередной возможности отравления. Новые земли и расширенные территории были хорошей идеей, впрочем, поэтому они здесь.

- Да, - голос у Тенепляса невозмутим, в нём даже блещет толика удивления, будто бы Зайцелап спросил что-то глупое, что и так само собою разумеется.

Склонив голову ниже, практически заглядывая в темноту входа, Тенепляс замечает неровный, но годный спуск. Острые камни и булыжники торчат из промозглой земли, образовывая достойное подобие природных выступов. Черношёрстный тянет носом сырость подземной пещеры.

- Стоит проверить лишний раз это место. Например, на наличие подземного источника, который заменит нам Реку, пока она окончательно не очистится.
Очиститься река сможет к весне, когда талый снег смешается с мутной тиной и водами. Речным воителям повезло, что сейчас Голые Деревья - снег может заменить им воду, но вот охота превратилась в сущую погоду за выживанием.

- Ну, - Тенепляс начинает медленно спускаться, бросив последний взгляд на Зайцелапа, - Ты можешь остаться здесь... Охранять вход, так сказать. Кто знает, может, сюда скоро нагрянет Теневой патруль. Покажешь им, кто здесь главный.

Воитель осторожно проверяет лапами землю - камни покрыты тонкой коркой льда, которая может предательски подвести в самый ненужный момент. Оттого кот выпускает когти, цепляясь ими для опоры при спуске.

На удивление, в тоннеле оказывается куда теплее. Тенепляс оглядывается, замечая, что развьетвлений у входа нет, лишь один тоннель. Тянет носом запахи - пока ничего, кроме сырости. Тень от чужой головы во входе перекрывает ему картину, и Тенепляс, навострив уши, наблюдает, как в темноту пытается вглядеться его ученик.

Речной припадает к земле, напрягая задние лапы, подкрадываясь по подъему и в следующее мгновение практически сталкиваясь с чужим носом в негромком, но гулком из-за стен пещеры "бу".

Наблюдать за чужими круглыми глазами и вздыбленном загривком забавно. Впрочем, Ягнятник бы фыркнул, глядя на это, назвав Тенепляса дураком, который повышает свою самооценку за счёт шестилунного напуганного котёнка.

- Пошли, - Тенепляс кладёт подбородок на лапы, глядя снизу вверх на Зайцелапа, - Ты сказал, что тебе холодно. Внизу тепло.

Отредактировано Тенепляс (2019-01-10 16:02:30)

+3

5

[indent] Тенепляс остаётся непоколебимым. Должно быть, именно таким обязан быть настоящий воитель, твёрдо следующий своим решениям, но сейчас это вызывает у Зайцелапа не восхищение, а тоску. Мать, сердобольная кошка, обязательно бы над ним сжалилась, принесла бы вкусной рыбки и дала бы отоспаться в тёплом гнёздышке — и ни за что бы не пустила своего родного сына в это ужасное, тёмное место, куда его хочет зачем-то повести наставник.

[indent] — Вода может быть и под землёй? А почему? — он немного отвлекается, пытаясь сообразить, каким образом вода река может оказаться под слоем грунта, тем более на этой открытой, безжизненной пустоши. Тенепляс звучит серьёзно и рассуждает до ужаса здраво, и Зайцелап только вздыхает и продолжает топтаться на месте, чтобы не околеть от бездействия.

[indent] Он уже хочет согласиться на предложение Тенепляса остаться снаружи, но всё внутри опускается при мысли, что сюда могут нагрянуть чужаки. То, что это глубь Речных земель, Зайцелапу в голову не приходит — как и мизерный шанс того, что Теневые решат объявиться именно здесь и именно сейчас. А вот перспектива драки со страшными и огромными воителями тут же заставляет его переосмыслить ценности и понять, что спуститься в туннели, оставаясь за несколько тощей, но с точки зрения Зайцелапа всё же широкой спиной наставника — идея всё же получше.

[indent] — Ладно, л-ладно! — у него стучат зубы от холода, и он с опаской приближается к спуску, пока Тенепляс, кажется, без видимого труда спускается вниз. Тёмная шкура воителя тут же сливается с кромешной темнотой внизу, и Зайцелап щурится, силясь разглядеть в ней силуэт кота. Он хочет спуститься, но всё же не решается, не доверяя ни собственным лапам, ни заледеневшей поверхности уступов--

[indent] — А! — он с испуганным мяуканьем шарахается в сторону, запутывается в лапах и падает в снег, от этого перепугавшись ещё больше. Ошарашенно вертит головой и глупо смотрит на Тенепляса, который оказался неведомой тварью, вылезшей из темноты с намерением сожрать бедного оруженосца. Ещё секунда — и Зайцелап сглатывает ком в горле, чудом не заплакав.

[indent] — Н-не делай так больше! — он с трудом поднимается и с подозрением смотрит на воителя, который как ни в чём не бывало зазывает его спуститься вниз. Слова про то, что внизу теплее, немного воодушевляют Зайцелапа, пусть на фоне испуга он успевает забыть про холод. — Л-ладно. После тебя! — и когда Тенепляс спускается вниз, Зайцелап с осторожностью вытягивает лапу, становясь на уступ, и начинает медленно следовать за ним.

[indent] За пару шагов до того, чтобы оказаться внизу, лапа предательски соскальзывает, и Зайцелап с неловким ой кубарём скатывается вниз — благо, ничего себе не повредив. Быстро поднявшись, он вертит головой, безуспешно пытаясь разглядеть в полумраке что-нибудь, но находит лишь силуэт Тенепляса рядом.

[indent] Внизу действительно оказывается теплее — нет ни снега, ни льда. Зайцелап задирает голову, разглядывая в проломе наверху светлеющее небо, и тихо вздыхает.

[indent] — Мне говорили, что тут камнями придавило одну воительницу, — негромко припоминает Зайцелап, о чём судачили в лагере лунами ранее. — Разве тут не опасно? — он боязливо поджимает хвост, оглядываясь.

+1

6

Зайцелап не внушает надежд, не внушает уверенности. В глазах-лужицах плещется мольба, какая-то котячья и немая. Тенепляс смотрит на него недолго, понимая, что даже если бы захотел - с ним это не сработает. Ему самому никто не давал поблажек, он не сумеет дать их Зайцелапу. Сюда же сочувствие, сострадание, понимание. И вообще, откуда только у ученика такие приёмы, спрашивается...

Тенепляс вспоминает себя в его возрасте, и отметает подобные мысли подальше, прочь. Это даётся куда проще, чем могло бы - тот хилый, чёрный котёнок остался под грудой снежного покрова, в другом, далёком сезоне, растаял с первыми лучами рассвета и никогда, никогда не вернётся. Не мысли, но воспоминания тревожат Тенепляса также часто, но теперь намного легче их воспринимать и с ними же прощаться.

Он совсем позабыл, - а, точнее, не знал никогда вовсе, - какими бываю котята. Зайцелап задаёт вопросы, ответы на которые кажутся простыми и сами собою разумеющимися, но в то же время Тенепляс раскрывает рот и закрывает его снова, потому что всё-таки не понимает, как ответить ученику. Он подбирает слова, мусолит их на языке, но всё как-то рассыпается. Становится всё отчётливее ясно, что котята для того и созданы, чтобы задавать вопросы. И Зайцелап за всё время их ученичества уже успел назадавать кучу. Пожалуй, это Тенепляс компенсирует испуганной мордашкой, которую видит сейчас.

Они спускаются быстро, по крайней мере черношёрстный замечает, как мимо него светлым пятно проскальзывает Зайцелап, явно не удержавшийся на лапах. Воитель отшатывается в сторону, когда котёнок приземляется, поднимает своими неумелыми лапами пыль. В глубине души стучит предательское желание схватить мелкого за загривок, отнести в лагерь и положить к лапам Рассветной Звезды со словам "отнесите его Двуногим".

- Конечно опасно.

"Для тебя здесь опасен даже лежащий на полу камень..."

- Знаешь, где сейчас эта кошка?

Тенепляс прикусывает язык, дёрнув ушами и медленно проходя дальше под сводами пещеры, к тоннельным ходам. Ученик идёт за ним - Тенепляс слышит этот громкий звук неуклюжих лапок и подметающий землю хвост. Он затихает и идёт некоторое время молча, потому что неосторожно обронил едва ли не язвительную фразу, впрочем, и без того спровоцировавшую мысли о Сумрачном Лесе и о том, что случается с теми, кто далёк от его полуночных теней.

Над ними только каменные своды и тишина, которая разбавлена шуршание пыльных лап по каменистому дну. Действительно теплее, и Тенепляс вновь пытается принюхаться - ничего, кроме камней. Даже если этот короткий поход состоится зря, впрочем, у Тенепляса по крайней мере не останется сомнений насчёт возможных вариантов для Речного племени. Вся эта история со знаками Сумрачного Леса в племени Теней довели не до лучших настроений.

Параллельно Тенепляс думал, как бы объяснить молодому поколению, почему под землёй может быть вода. И ничего не придумал.
- Лучше ты мне расскажи, почему твой собственный брат постоянно раздаёт тебе тумаки.

+2

7

[indent] Тенепляс смотрится в полумраке туннелей предсказуемо органично: его худощавая, высокая фигура кажется Зайцелапу силуэтом чудовища, и слабому в темноте зрению начинают мерещиться странные, жуткие метаморфозы, отчего оруженосец часто моргает и поспешно отводит взгляд от наставника.

[indent] Неприятная дрожь проходит по его спине, стоит услышать, что тут вправду опасно. Зайцелап в душе надеялся, что наставник его подбодрит и развеет сомнения и страхи, сковывающие всего оруженосца изнутри, но тот только усиливает его тревогу. Он сглатывает ком в горле и чувствует, что у него начинают дрожать лапы.

[indent] — Где? — тут же выпаливает встречное Зайцелап, навострив уши, но Тенепляс вдруг отворачивается и идёт дальше, ступая во тьму туннелей. Зайцелап, с тоской взглянув на небо над головой, неуверенно ступает за ним следом, всё же не желая оставаться в одиночестве. — Она же умерла. Куда ей деваться? Или она во что-то верила? И тогда она должна была уйти... куда-то... ещё? — Зайцелап смутно понимает тонкости верований, да и вопрос веры никогда его не заботил, однако Тенепляс заинтриговал его. — Я слышал, что кто-то верит, что на Серебряном поясе живут мёртвые. Или в тёмном — прям как тут — лесу. Но они ведь умерли? Как они могут оказаться так высоко? — звонкий голос Зайцелапа ударяется о своды туннелей, и он прижимает уши к затылку, вдруг ощутив резкий дискомфорт от осознания, что он находится под землёй.

[indent] Тенепляс вдруг затрагивает тему его отношений с Рябинкой, и Зайцелап хмурится, впрочем, стараясь не отставать от наставника, едва не касаясь носом его длинного чёрного хвоста.

[indent] — Потому что он мышеголовый дурак! — с негодованием и обидой пыхтит Зайцелап, непроизвольно ускорив шаг, и теперь идёт даже вровень с Тенеплясом, за которым обыкновенно никогда не поспевает. — Когда мамы нет рядом, он сразу начинает ко мне лезть! Недавно он мне даже не дал поесть, я еле от него отвязался, — у него перехватывает дыхание от злости, и Зайцелап подметает хвостом пол туннеля, весь взъерошенный на эмоциях.

[indent] — Я сказал ему, что ты научишь меня приёмам и тогда я его поколочу, — добавляет он, отдышавшись, потому что говорить и при этом успевать идти шаг в шаг с Тенеплясом, который в глазах Зайцелапа высокий, точно дуб в лесу, оказывается донельзя трудно. — А он только посмеялся! Я ему ещё покажу, — и обиженно фырчит, пусть от одной мысли о настоящей драке с Рябинкой у него начинают предательски дрожать лапы.

+3


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] undertown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC