У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] chasing gold


[12.18] chasing gold

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

chasing gold
всполох (74) & овсянка (14) & мракозвёзд (57) & соловей (66)
http://funkyimg.com/i/2Q2uF.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
ночь, граница

— сюжет эпизода:
these blows
close beneath the skin
we're all chasing gold
we won't find it alone

+3

2

[indent] Тишина давила на уши, но Всполох не сомкнул глаз. У реки тихо шуршат камыши на ветру, кот слышит тихое сопение Жабика, а жесткая подстилка колит бело-рыжий бок. Сколько бы дней и ночей он тут не провел, но привыкнуть к новым звукам и ощущениям не мог. Да и не сможет уже никогда. В его лесу было еще тише. Только сосны иногда поскрипывают многовековыми стволами, да слышны шаги воителей, сторожащих лагерь. А здесь, на пространстве открытом, Всполох чувствовал себя ужасно, и его съедала бессонница, вперемежку с тоской по родному бору, волнение и дикое желание убежать домой.

[indent] Сильно зажмурившись, но тут же распахнув янтарные глаза, Сумрачный целитель все же поднялся. Тихо ступая по песчаному полу, он оглянулся на умиротворенно спящего Речного ученика целителя и ощутил прилив гордости за Ягнятника. Не сломавшись, принял свои целительские обязанности, да превратился из зажатого ученика в мудрого лекаря, уже воспитывающего своего подопечного. Речной целитель предложил свою помощь, и Всполох, облегченно выдохнув, согласился.

[indent] Выскользнув из палатки, они пересекли реку, покрывшуюся льдом, который поскрипывал под лапами, нагоняя жуть. Ускорив шаг, Всполох быстро пересек проблемное место, и они продолжили свой путь к границе, бок о бок, пока холодный ветер тормошил их за шерсть. Здесь, на вершине холма, они сделали остановку, и Всполох, обернувшись, все же не выдержал и коснулся носом пушистой щеки Ягнятника. Тихое спасибо потонуло в порыве ветра, и Сумрачный целитель поспешил в сторону давно звавшего его родного дома.

[indent] Почуяв знакомый запах, Всполох заметил бурую шкурку Овсянки, и обрадовался ей не меньше, чем высоким стволам сосен. Поприветствовав ее, целитель мягко пощекотал худое плечико кошки кончиком хвоста, выражая так свою радость. Неужели они возвращаются домой? Не верилось. Вспоминая пересказ Ягнятника с совета, Всполоху все еще казалось, что он спит, а Совиная Звезда продолжает устраивать тиранию в Сумрачном клане. Соловей стал новым глашатаем. Мракозвезд. Звучало почетно. Всполох не сомневался в мудрости этих котов.

[indent] Они застыли в ожидании на границе, высматривая среди высоких стволов сосен знакомые изгибы тел.

Отредактировано Всполох (2019-01-20 10:40:03)

+6

3

[indent] Она потеряла счёт времени, но это всё совершенно неважно. Последние пару недель Овсянка провела вдали от чужих глаз. Далеко-далеко, но не настолько, чтобы забыть о прошлой жизни — её тянет обратно, словно магнитом, хоть она всеми силами старается это отрицать.

[indent] Овсянка специально устраивала прогулки неподалёку у границ, чтобы встретить кого-то отдалённо знакомого и узнать о происходящем в лесу. Первым под удар попался Всполох, что было большой удачей — они очень похожи: оба были Теневыми до мозга костей, оба сбежали, оба хотят вернуться. Один в поле не воин, а их уже двое — шансов на выигрыш гораздо больше, тем более, что население племени стремительно сокращается. Они договорились встречаться время от времени, чтобы не упускать из виду важные события. Совсем недавно Всполох принёс известия о том, что Неясыть наконец свергли; это придало уверенности, что теперь всё будет гораздо лучше, но Овсянка продолжает трястись от тревоги, представляя своё возвращение.

[indent] Перебежчики стоят в полуночной тьме и ждут, пока решится их судьба. Овсянка старается показаться спокойной, но подрагивает — ей холодно, ей страшно, она всё ещё сомневается. Предателем быть сложно, не каждый простит то, что та продолжает творить. Верит, что всё наладится, но готовится к худшему.

Отредактировано Овсянка (2019-01-19 20:34:24)

+6

4

[indent] Мрак – Мракозвезд теперь уже – ступает по снегом засыпанному лесу осторожно, не оборачиваясь. Он уверен – чувствует каждой шерстинкой на теле – что соловей идет следом, едва ли не след в след. Мракозвезду кажется, что все это – нереально. Он готовился к тому, чтобы возглавить Тени. Он знал прекрасно, что это случится рано или поздно, но никогда не думал, что это так случится. И кажется, к звездному имени он привыкнет еще не скоро.

[indent] - Племя не одобрит это решение, - кот чуть оборачивается, чтобы глашатай точно его расслышал: - Тени нелегко предательство прощают, даже если оно из благих целей совершается. Но это тот случай, когда выбора племени дано не будет. Нам нужен целитель. Кровь из носу, как нужен.

[indent] Будь воля Мракозвезда, он бы только Всполоха принял обратно в племя. Но это так не работает. И ответ «потому что он целитель» никак не вяжется с вопросом «почему Всполоху можно, а Овсянке нет». Поэтому, если уж принимать обратно, то обоих сразу. Никаких полумер. Да и здоровая воительница племени не помешает в разгар Голых Деревьев, когда в племени полно котят и так мало свободных лап.

[indent] - Я не буду объяснять ничего. Я просто котов перед фактом поставлю, - сообщает он Соловью: - Всполох быстро вернет себе доверие. Он служил Теням безукоризненно в течение многих лун. С Овсянкой – сложнее, но она чистокровна, и ее малодушие быстро забудут. Главное, чтобы они сами были готов принять то, что их не встретят с распростертыми объятиями. Если они вдруг этого не понимают, я не смогу взять их обратно.

[indent] Он не поясняет, что непонимание ситуации приведет к крушению надежд. А те, в свою очередь, приведут к новому предательству, острыми осколками разрезая верность в клочья. Он думает, что Соловей и сам это прекрасно осознает.

[indent] Мракозвезд притормаживает, к воздуху принюхивается. Ветер услужливо приносит запах других котов. Шкура Всполоха успела уже миазмом рыбомордых пропитаться, но не утратила еще своего индивидуального запаха. Овсянка пахнет не Рекой, чем-то совершенно иным. Предводитель складывает легко два и два, понимая, что кошка не жила с Речными на протяжении всего этого времени. И где была – только предстоит узнать.

[indent] Мракозвезд шагает навстречу своим вновь обретенным соплеменникам спокойно, без тени страха.

[indent] - Я рад вас снова видеть, - даже душой не кривит, что удивительно. И улыбается обаятельно, как и всегда. – И первое, о чем я хочу знать – понимаете ли вы оба, на что идете?

+5

5

[indent] Совет проходит легче, чем Соловей представлял себе. В основном говорит Мракозвёзд, олицетворяя собой новую власть и очередные перемены в политике племени Теней, и Соловью разве что приходится периодически вставлять формальные, сдержанные фразы. Он никогда не думал и не мечтал, что будет сидеть выше своих соплеменников, чувствовать на себе взгляды воителей своего и чужого племён. Это положение ему ничуть не льстит, но, относясь к этому не более, чем к поручению, Соловей постепенно привыкает к своей новой роли и ведёт себя, как подобает глашатаю.

[indent] Не объявленная, долгожданная для некоторых война затухает, толком не начавшись. Урегулировав все вопросы, они оказываются перед необходимостью вернуть в своё племя тех, кто ушёл, не желая мириться с политикой Совиной Звезды. Сейчас они вдвоём идут на встречу с теми, кого считают предателями, и Соловей согласно кивает в ответ на слова Мракозвёзда, оценивающего ситуацию.

[indent] — Овсянка юна, и если впредь она будет преданно служить племени, через луны об этом будут вспоминать скорее как о выходке молодой, а потому дурной головы, — добавляет Соловей негромко, встречаясь взглядом с Мракозвёздом. — Всполох будет служить племени, если мы не будем повторять ошибок Неясыти, — Соловей сдерживает тяжёлый вздох, вспоминая о кошке, с которой у него совершенно разладились отношения после того, как она утратила власть.

[indent] Всполох и Овсянка уже ждут их на границе. Соловей становится рядом с Мракозвёздом и легко кивает в знак приветствия. От них пахнет совсем по-другому: от одного — рекой, от другой — неизвестными землями. Мракозвёзд начинает говорить первым, сразу переходя к делу, и Соловей негромко добавляет, спокойно смотря на бывших — вновь нынешних? — соплеменников:

[indent] — Многим может не понравиться ваше возвращение, — он знает, что Овсянку будут упрекать в трусости, Всполоха — в слабости, и этого никак не избежать. — Но если впредь вы будете упорно и преданно служить племени, то вы сможете вернуть себе доброе имя.

+5

6

[indent] Овсянка рядом будто уменьшилась на фоне высоких стволов сосен, от нее пахло неведанными землями, и Всполоху очень хотелось поскорее расспросить ее побольше о приключениях, о том, что она видела и слышала, узнала ли она что-то новое. Хоть они иногда и встречались на границах, время было ограничено, и толком поговорить они не успевали. Поэтому, хотелось скорее вернуться в родной дом. Но сейчас они лишь в ожидании замерли у границы, не решаясь перешагнуть через невидимую преграду, ступить на следы своего прошлого. Целитель вспоминает, как позорно бежал отсюда несколько лун назад. И думал, что более не увидит свой родной дом.

[indent] Из-за сосен выступает Мракозвезд, своей белой шкурой сливается с белизной окружающей, а за ним по пятам следует старый друг Соловей, и сердце у Всполоха болезненно сжимается. Он даже представить не может, каково сейчас этому бравому воителю. Ведь Неясыть уже не та, что прежде. Как он справляется с трудностями?

[indent] Мракозвезд улыбается, но отчего-то вдоль позвонков у Всполоха пробегают мурашки.

[indent] — Пусть так, — кивает Всполох, выслушав обоих. — От меня есть хоть какая-то польза, в такое время я хочу помочь племени Теней, ведь сейчас с травами все очень даже плохо. Тинистая не до конца обучена. Я обязан вернуться, даже ни смотря на обвинения своих товарищей. И я понимаю, на что иду.

[indent] Целитель не говорит за Овсянку, он чуть склоняет голову перед Сумрачным предводителем, позволяя вершить суд ему. Всполох отступает назад, выслушивая свою соплеменницу. Она еще так молода, а ей уже пришлось столкнуться с такими трудностями. Но она отличная воительница, пригодиться еще в суровые дни Голых Деревьев, а вот что до Всполоха… Спишут на старческий маразм, да ему и все равно. Покидая племя Теней, он понимал, что, кроме братьев, у него там никого особо родного и важного нет. Поэтому, он просто будет ворчать в своей палатке, деля ее с Тинистой, да ловко залечивать раны больных. От него более и не требуется.

+5

7

[indent] Она переборщила, вздумав, что выживет в одиночестве — ей всегда был нужен кто-то тёплый и хороший, кто обогреет и поддержит, утешит и скажет, что всё в порядке. Овсянка счастлива видеть бывших соплеменников, хоть и пересекалась с каждым из них довольно редко — сейчас это не имеет значения. Она рада видеть родные души и ощущать совершенное спокойствие, исходящее от них; невольно начинает улыбаться сама, глядя на приветливость Мракозвёзда, Соловья и Всполоха, который явно был с ней на одной волне.

[indent] Мракозвёзд — это звучит гордо. Это именно то имя, которое ему подходит больше всего, та должность, которую он по праву заслуживает. Если Неясыть (у Овсянки язык не поворачивается назвать её лидером) Овсянка презирала на протяжении последних лун, то Мрака она была готова считать истинной властью. Сначала она несколько опасалась, что Мракозвёзд может пойти по той же скользкой дорожке, ведь переворот затеяли они оба; теперь старается верить, что его ясный ум спасёт от повторения прошлых историй, которые ещё свежи в памяти каждого свидетеля.

[indent] — Я сожалею о том, что бросила племя в трудную минуту, — говорит негромко и саркастически улыбается, понимая, что придётся тяжко. Она привыкла смеяться, видя, как всё вокруг рушится, и держаться — сама наворотила всякого, сама и разгребай. — Никто не обязан радоваться моему приходу после столь легкомысленных поступков, но я готова потрудиться, чтобы заслужить ваше уважение.

Отредактировано Овсянка (2019-01-20 18:54:51)

+5


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] chasing gold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC