У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

» обновлено оформление и дизайн форума
» игровое время теперь зима 18/19
» возраст зафиксирован на декабрь

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] taste my dust


[12.18] taste my dust

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

taste my dust
рябинка (6) & зайцелап (6)
http://funkyimg.com/i/2Q3oc.gif

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
день, лагерь
снегопад, сильный ветер

— сюжет эпизода:
i’m running towards the goal
i keep my head low
one foot and to the next i passed you
you said you like the pressure?

+2

2

[indent] С неба сыпет снегом, что аж следы исчезают с белесого полотна всего-то за несколько секунд. Рябинка который раз стряхнул снежок с макушки, пробираясь по заметенной тропе в лагерь. Первая тренировка прошла так приятно, так великолепно, что оруженосец чувствовал отличный подъем сил, что даже глубокие сугробы были не помеха его длинным лапам. Неженка велела ему подкрепиться и отдыхать, а ученик, гордо вскинув морду, растопырил усы, всем видом показывал, что ничуть не устал. Впрочем, ворчливую наставницу это нисколько не интересует.

[indent] Обведя лагерь взглядом, Рябинка тут же замечает на своего захудалого братца, что выглядит просто ужасно. И как это он не потонул в таком снегопаде? Нагнув морду от летящих комьев снега, оруженосец в несколько ловких прыжков быстро сокращает расстояние между ним и Зайцелапом, нагло вторгаясь в личное пространство последнего, пихнув лапой в худой бок.

[indent] - Эй, чего задумался? Мечтаешь оказаться сейчас под крылом у мамочки, а? – прищурив голубые глаза, хохотнул Рябинка.
Что уж тут таить, ученик и сам был бы не прочь оказаться в теплой уютной детской, где всегда можно понаблюдать за бушующей природой издалека, в безопасном месте. Но Рябинка всегда стремился обогнать все и вся, запретив себе и думать о таком, ведь повзрослеть уже надо, не то, что забитый Зайцелап. Вот кого рано выпускать из яслей.

+3

3

[indent] Ещё один минус ученичества — никто не принесёт тебе еды прямо в гнёздышко, на котором ты можешь спать, сколько тебе хочется. Зайцелап с тоской во взгляде смотрит в сторону детской, которую вот уже как несколько недель покинул, и уныло плетётся в сторону кучи с добычей. Теперь он спит в палатке оруженосцев, где постоянно шумно и все то и делают, что толкаются и мешаются, а кушать ему можно только тогда, когда разрешает закон или Тенепляс.

[indent] К о ш м а р.

[indent] Зайцелапу хочется взять хоть маленькую рыбёшку: он голоден, устал после очередной тренировки, и замёрз под снегом и сильным ветром. Погода совсем не располагает к какой-либо активности, и Зайцелап надеется, что Тенепляс вспомнит про наличие у него оруженосца и необходимость его тренировать где-нибудь под вечер, а, может быть, и вовсе на следующий день. А пока Зайцелап может взять себе что-нибудь поесть и после этого хорошенько вздремнуть--

[indent] — Отстань, Рябинка! — недовольно пищит Зайцелап, почувствовав тычок под рёбра, и противный смех брата режет ему слух. Раньше его защищала мама, но теперь, когда они взрослые, Зайцелап вдруг столкнулся с необходимостью защищать свою шкурку самостоятельно.

[indent] Выходит у него это плохо.

[indent] Зайцелап исподлобья смотрит на высокого, долговязого Рябинку, пытаясь выглядеть грозно, а не замёрзшим, испуганным воробьём, но брат своим колким комментарием попадает в точку, отчего становится ещё обиднее. Конечно же, ему хочется обратно в ясли. В отличие от гиперактивного Рябинки, Зайцелап предпочёл бы ещё луну отлежаться рядом с мамой, а не носиться как угорелый на тренировках.

[indent] — Я хочу поесть, — заявляет он как можно решительнее и проходит мимо Рябинки, пытаясь под снегом обнаружить добычу.

+3

4

[indent] Писк мелкого режет длинные уши, но Рябинка лишь морщится в ответ, а после скалится дурной улыбкой. Вспоминает беззаботные деньки в детской, когда они еще не готовились стать оруженосцами, и была куча времени, дабы, как следует посмеяться над Зайчонком. Тогда мать всегда вставала на сторону слабого братца, а Рябинка закатывал на это глаза, глядя на то, как Зайцелап прячется за светлой шкурой кошки. Он-то привык справляться со всем своими силами. Никто не встанет на его защиту, кроме его самого же.

[indent] — Ага, я угадал, — удовлетворенно хмыкает ученик, щуря глаза.
Все еще идет снегопад, укрывая Речной лагерь от посторонних глаз, но здесь, под склонившимися камышами, как под причудливой оградой, укрепленной силами воителей, Рябинка чувствовал себя даже уютно. Хоть и короткая шерсть не позволяло долго находиться на холодном воздухе. Треплет палевый загривок северный ветер, забирается почти под кожу. Но оруженосец игнорирует эти ощущения, ведь знает, уверен, что это только пойдет на пользу. Укрепит в нем дух.

[indent] — Я хочу поесть.

[indent] Рябинка фырчит, но следует за братом, норовя узнать, каким образом тот собирается под толщей снега найти свой обед. Куча с дичью похоронена где-то поблизости, ученик знал это, недавно подбросил туда свою первую неплохую добычу — тощего воробья. Лед на реке не дает в полной мере охотиться как Речному коту, ведь пробиться сквозь эту ледяную преграду невозможно. Ученик даже подавляет тоскливый вздох, ему определенно больше нравилась сочное рыбье мясо, а не перья проклятых птиц.

[indent] — Ну как твои тренировки, научился хоть чему-нибудь?
Оруженосец прыжком нагоняет Зайцелапа, лапой зачерпывая немного снега и кидаясь им в озябшего мелкого.

+3

5

[indent] Найти кучу с добычей при таком сильном ветре и снегопаде оказывается сложнее, чем Зайцелап изначально думал. Сейчас, когда по пятам ступает Рябинка, ему необходимо сделать это ещё быстрее: схватить какую-нибудь мышку и юркнуть куда-нибудь в камыши или поискать маму, чтобы надоедливый братец уж точно от него отвязался.

[indent] Короткие лапы тонут в снегу, и у Зайцелапа чувство, будто его сейчас снесёт ветер. Он прижимает уши к затылку и отвлекается, всё оглядываясь на Рябинку, беспокоясь, что тот может прыгнуть на него сзади, как это часто бывало в детстве.

[indent] Зайцелап оглядывается в очередной раз не совсем удачно — вместе с вопросом брата ему в морду прилетает охапка снега.

[indent] — Я р-расскажу маме! — отчаянно припугивает он обнаглевшего брата, отплёвываясь от снега и мотая головой. Раньше это предупреждение, бывало, срабатывало — особенно если в поле зрения действительно маячила фигура кошки, — но сейчас на поляне никого нет, кроме них двоих, а, значит, помощи ждать неоткуда.

[indent] Зайцелап пыжится, но давать сдачи опасается, вместо этого начиная медленно пятиться, постепенно отступая от Рябинки, не теряя его из поля зрения. От сильного ветра у него слезятся глаза, и он шмыгает носом.

[indent] — Вот Тенепляс научит меня какому-нибудь приёму, и я тебя побью! — набравшись подобия храбрости, выпаливает Зайцелап, тонким голоском пытаясь перекричать ветер, и с неуклюжим, испуганным ой! врезается в камыши и запутывается в длинных стеблях.

+3

6

[indent] Розовый нос улавливал слабые запахи из-под толщи снега, но Рябинка и не думал отвлекаться на манивший запах вкусной еды. Сейчас все внимание было сосредоточено на том, чтобы доставить как можно больше проблем младшему брату, который, кажется, вообще ничего не замечал под своими тонкими лапами. Или был сосредоточен на оруженосце, что крался за ним, норовя обсыпать снегом или же залепить оплеуху. Рябинка закатил глаза на очередной выпад Зайцелапа и скривил морду, нарочно подражая заикающемуся мальчишке:

[indent] — М-м-мамочки р-рядом н-нет, — и снова кидается снегом, уже сильнее. — Бедняжечку Зайчонка никто не выручит.

[indent] На всякий случай Рябинка бегло обвел белоснежную поляну взглядом. Но намеков на пребывание в лагере матери вообще не было, а наставник его брата, кажется, был тоже совсем далеко отсюда. Да и вряд ли Тенепляс стал бы вмешиваться. Наверное, равнодушно бы понаблюдал за унижениями Зайцелапа издалека, прихватив рыбешку. Почему-то ученик был в этом твердо уверен. Даже Неженке было бы глубоко плевать на своего оруженосца. На Зайцелапа и подавно. И посему Рябинка откровенно наслаждался, вслушиваясь в испуганный и недовольный голосок мелкого.

[indent] — Ты собрался завалить меня одним приемом? — изумленно выдохнул Рябинка, а после расхохотался. — Великие Сумрачные предки, ой боюсь! Наверное, мне стоит бежать, поджав хвост, м?
Оруженосец резко приблизил морду к Зайцелапу, и тот внезапно оступился, провалившись в длинные и высокие стебли камыша. Пожухлая трава неприятно зашуршала, и Рябинка скривился, глядя на то, как брат пытается выпутаться из неожиданной ловушки. Ну что за мышеголовый, бормочет оруженосец, вновь зачерпывая снега для броска.

[indent] Хоп! И точно в цель. Теперь Зайцелап точно может слиться с окружающим пространством, только пятна мешают.

+3

7

[indent] На несколько секунд его охватывает жуткая паника: растерянный Зайцелап не сразу соображает, что с ним произошло и почему ему трудно двигаться, но стоит ему оказаться вдобавок по уши в снегу, вновь благодаря Рябинке, он начинает отдавать себе отчёт и перестаёт беспомощно барахтаться среди камыша.

[indent] — Вот именно! — пищит он из-под снега и поспешно отряхивается, чувствуя, что начинает замерзать. Дрожа от холода, окончательно продрогнув от сильного ветра, Зайцелап одаривает Рябинку взглядом, полным обиды и возмущения, после чего показывает ему язык. — Мама скоро вернётся, и я всё ей расскажу! — в дрожащий голос вдруг закрадываются нахальные нотки. — А она расскажет Неженке, и тебя обязательно накажут! Так и знай! — он улыбается победоносно, смотря из зарослей камыша на Рябинку, а затем вдруг разворачивается и лезет дальше, вглубь.

[indent] — И ты меня не достанешь здесь, ясно? — бросает он через плечо, прячась среди стеблей: маленький, юркий, Зайцелап без труда пролезает между ними, вдруг найдя в них надёжное укрытие, и нарочно провоцирует Рябинку, потому что знает, что брат обязательно запутается своими длинными лапами в стеблях.

+2

8

[indent] Рябинка замирает, вслушиваясь в голос братца, улавливая там явное нахальство, да смелость, которые появились словно из неоткуда. Как снег на голову, вот только с этим ему помог оруженосец. Мальчишка лишь фырчит на пустые угрозы Зайцелапа, и держит паузу, позволяя тому высказаться, поверить в свои жалкие обещания.

[indent] — Да что ты? — усмехается Рябинка, ничуть не испугавшись.
Даже если и Неженка узнает, что ее ученик потрепал слегка Зайцелапа, она скорее закатит глаза и что-то сварливо ответит. Вот в этой реакции наставницы оруженосец точно не сомневался.
[indent] — Дурак ты, Зайцелап! — вскипел на высунутый язык Рябинка.

[indent] Однако, младшему удалось удивить оруженосца, когда Зайцелап вдруг развернулся, выпутавшись, наконец, из засохших стеблей, и ринулся в противоположную от поляны сторону. Рябинка потоптался на месте, ему не хотелось так просто отпускать братца, толком и не испытав новые приемы, от которых ломило лапы. Неженка, не смотря на свое имя, о нежности походу никогда и знавала. Поэтому, оруженосец собрался, и кинулся за Зайцелапом, прижав длинные уши, когда сухие стебли камышей вновь заходили ходуном, издавая скрежетание.  Увы, в таких зарослях его длиннющие лапы оказались той еще проблемой, и Рябинка недовольно зашипел сквозь зубы, но упрямо продолжал двигаться вперед, даже не обращая внимания на то, что наст под лапами сменился на тонкую корку льда.

[indent] — А ну вернись! Трусливый ты заяц! Вот я тебе уши-то отгрызу, поверь! — Рябинка рявкнул как можно громче, стараясь перекричать вой ветра.

+3

9

[indent] Иногда размеры собственного тела спасают Зайцелапа от множества неприятностей: ему легко спрятаться, юркнув, точно мышь, в хитросплетение веток и зарослей, уверенный, что там его не заметят и уж тем более не достанут коты, что крупнее и старше. Сейчас это тоже играет ему на лапу, и разгневанный Рябинка, что повёлся на глупую провокацию, лезет в камыши следом — и ожидаемо запутывается, неспособный нормально передвигаться среди стеблей.

[indent] Зайцелап, точно заправский охотник, затихает, наблюдая за Рябинкой. Глупый братец не может его найти среди камышей, а усиливающаяся метель мешает ему присмотреться и прислушаться, чтобы определить оруженосца по случайному звуку. Угроза лишиться ушей совсем не нравится Зайцелапу, и он, обиженно поджав губы, тут же забеспокоившись за свои прекрасные ушки, с воинственным мявканьем бросается вперёд, толкая Рябинку в спину — и слышит треск тонкого льда.

[indent] Бравое мяуканье сменяется испуганным визгом, когда Зайцелап неожиданно чувствует, что лапы проваливаются в ледяную воду — благо, это мелководье, и даже при его росте вода не достаёт ему и до живота. Тут же пожалев о своём плане, который казался Зайцелапу до этого скромно гениальным, оруженосец начинает судорожно пятиться и лезть обратно в камыши, чтобы почувствовать под лапами не воду, а землю, и совсем забывает про находящегося в опасной близости Рябинку.

+2

10

[indent] Проклятые камыши не давали как следует развернуться, сдвинуться с места, не запутавшись лапами в стеблях и все внутри Рябинки кипело от негодования и злости. Если до этого он попросту развлекался, наслаждаясь слабостью младшего братца, то теперь он был вне себя от ярости и только благодаря этому он продвигался вперед, прижав уши. Застыв на секунду и подумав, прыжком преодолел расстояние в один хвост. Так он шел быстрее, но наст под ним начинал скрипеть, и это должно было заставить оруженосца задуматься о том, что он вот-вот выйдет за пределы лагеря. А там – застывшая река под тонким льдом. 

[indent] Удар в спину был настолько неожиданным, что Рябинка взвизгнул, но, развернувшись, только клацнул зубами в воздухе. Подлый Зайцелап уже отскочил в сторону, и издал полный радости мяв. Рябинка выпускает когти, не смотря даже на то, что перед ним его родственник. Слишком уж сильно желание пройтись когтями по радостной мордочке Зайцелапа. Но он замирает, заслышав треск, ждет, что сейчас его шерсть лизнет ледяная вода, и прижимается животом к насту, не понимая, что ему делать. Испуганный визг Зайцелапа ласкает слух не хуже пения птиц в летний денек, и Рябинка тотчас вскакивает, видя, что мелкий провалился на мелководье. Наверное, он должен был помочь ему скорее пройти в палатку, где нужно как можно скорее отогреться, но Рябинка думал лишь о мести.

[indent] Налетев на Зайцелапа, оруженосец со всей силы толкает его обратно в ледяную воду. Подушечки лап обжигает холодом, но оруженосец не обращает внимания, продолжая заталкивать брата обратно в реку, стараясь искупать того по все его длинные уши.

+1


Вы здесь » коты-воители: раскол » неяс вер ис пост » [12.18] taste my dust


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC