http://funkyimg.com/i/2Q5V9.png http://funkyimg.com/i/2Q5Va.png http://funkyimg.com/i/2Q5Vb.png
placebo - song to say goodbye
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
[html]<table style="width:100%">
<tr>
<td style="width:1%"></td>
<td style="width:20%;">РАКУШЕЧНИК<br>
ракушка — ракушка — ракушечник
<br>
<br>
12.17; река; воитель; атеизм; чистокровный
<br>
<br>
связь: -<br>
уникальность имени: запрещаю

</td>
<td style="width:50%;">
<div style="    overflow: auto; height: 200px; width: 339px; text-align: justify; padding-right: 6px;     line-height: 15px; font-size: 11px;">

<p style="text-indent:20px"> уздой на шее, затянуты сильнее, чем кажется, но он всё равно рвётся вперёд, кажется, своему будущему, которое так далеко, но которое видится так ясно. оно ведь на самом деле ближе, ярче, давным давно распланировано и предсказано, им же самим, никем более. родители под боком наблюдают, соплеменники в зеркальных светлых глазах видят то, что ракушечник сам себе напророчил. у него темнеет в глазах и с первым рассветом он видит не солнце, а собственные несбывшиеся надежды, и вот уже у него лапы дрожат от удушья, но в последнем вдохе он раскрывает пасть шире и лишь тянет воздух, чтобы подняться и снова потянуть вперёд.

<p style="text-indent:20px"> прелестный ребёнок речного прибоя, с мерцающими точно припорошенный снежным пухом льдистый покров взглядом. ты так славно улыбаешься в этом первородном чувстве. у тебя прищурены глаза и приветлив голос, у тебя на загривке мягкая шерсть, как и твой нрав по отношению к тем, кто достоит поддержки и сострадания. где же ты бродишь в своих сновидениях, прелестный ребёнок, какие тебя видятся образы? наверняка что-то светлое, чистое, как твоё рвение во имя племени. как твои желания быть полезным, как твои помыслы, как твои мысли. о чём же ты шепчешь на мягких подстилках, когда никто не видит, когда никто не слышит?

<p style="text-indent:20px"> действительности - с прорехами шкура из речной гальки и прибрежных раковин, паутиной сплёл себе защиту - от окружающих, от обстоятельств, от бед, от переживаний, - и всё равно чувствует эти обжигающие морозом взгляды: ракушечник запоздало оборачивается, когда замечает, что на самом деле никто на него и не смотрит, но ведь это потому, что он теперь глядит в ответ, верно?

<p style="text-indent:20px"> он много старается, много делает, много думает, много переживает. у него ноют мышцы и плачет сердце, под кожей точно отравленной Двуногими водой плещется чувство, которое принято называть долгом или ответственностью, и лишь сам ракушечник ещё не понял, что сам себе его выдумал, взрастил до абсурда, подобно весеннему ландышу в зимней стуже. из слов соплеменников соткал, из взглядов родителей. из отражения, которое искажено редкой рябью, вместо собственного - серо-палевая шерсть, темнее, но глаза те же - ракушечник смотрит в эту глубину и снова тонет.

<p style="text-indent:20px"> он видит сны слишком часто, не успевает высыпаться, и каждый раз они как снежинки с серого небосвода: такие похожие друг на друга, и всё равно неповторимо разные. то ли тень младшего брата, то ли силуэт его на глади замёрзшего озера. ракушечник ведь никогда не был похож на защитника, ему так далеко до рыцаря в тех самых доспехах, что он наскоро латает, но родительский голос над ухом заставляет всё равно быть рядом, всё равно чувствовать биение братского сердца под своими же рёбрами, эту невозможную любовь и беспечность, которая отравляет всё его существование, что сжигает его защиту в и пеплом развеет, и ракушечник так устал искать новые раковины, что уже не так прочны и сияют, и камни, которые не заточены, совсем не острые, - что от них толку? - обласканные вечными речными волнами: его блестящими глазами.

<p style="text-indent:20px"> одними губами шепчет ветер, что он так юн, так красив для этой суеты, для волнений и натянутых тонкими ветками струн-нервов. у него светлая шерсть песчаных оврагов и дюн перед склоном реки, серая и палевая, с белыми бликами. под ней выпирают лопатки - нет, это высокие скалы в туманном горизонте, те самые, куда ушли предки, куда бегут настоящие потомки. из тебя вышел бы достойный, ловкий лесной охотник, ведь тело для бурной реки слишком тощее, слабое, но ракушечник истязает себя тренировками, никогда не плачет и лишь сжимает зубы, потому что воитель речного племени должен быть сильным, выносливым, не бояться трудностей, преодолевать любые подводные камни. длинные лапы - сосны в лесной чаще чужого племени, а в глазах мутным водным илисто-зелёным дном застыла сила, вытянутая крабовыми клешнями из души и застывшая, по собственной воле, но без внутреннего согласия с самим собой. быть в чужих глазах примером для подражания - самоцель, желаемое достижение. родители, которых нельзя подводить, потому что младший брат уже забрал у него эту привилегию в семье. ракушечник ни перед кем не открывается, тянет поводья самостоятельно, как и груз, который сам на себя взвалил - желание оправдаться самому и оправдать форельника. возможно, окружающие это понимают и отчасти жалеют ракушечника, но он в ответ лишь улыбается, ведь если даст слабину - сломается.

<p style="text-indent:20px"> ракушечник приветлив практически со всеми, но лишь потому, что так легче - быть хорошим всегда важно и нужно, ведь племя - опора, без которой не выжить, и он не видит смысла отрицать это простое и очевидное. соседнее племя и одиночки для него чужаки, а ушедшие не так давно из племени никто иные, как предатели и изменщики. и всё же ракушечник лишь раз ловит себя на мысли, что, возможно, форельнику стоило уйти вместе с ними. на советах кот не пытается ничего разузнать о чужих или просто перекинуться словами с теневыми, не испытывает желания заводить там знакомых. соседи являются для него примером того, как вера отравляет племя, потому никаких течений не придерживается, настроен более чем скептически - скорее всё же негативно.
</div></td>
</tr>
</table>[/html]

Отредактировано Ракушечник (2019-01-12 00:43:45)