У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » фантомы памяти скитаются » /x/ [10.18] тк №10: домашний


/x/ [10.18] тк №10: домашний

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

теневой квест №10: домашний
каменолап (6) & сосновка (31)
http://funkyimg.com/i/2L4nf.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
запугать домашнего

— условия:
высокие сосны
вечер, +16°C

— сюжет эпизода:
Охота у Высоких Сосен требует мастерства и осторожности: добыча пугливая, часто встречаются люди. А тут ещё одна проблема — наглый домашний, распугивающий дичь и насмехающийся над воителями. Всё бы ничего, но мальца поймать не так просто: чуть что, он сразу удирает через забор в дом людей. Несколько котов Теней решают проучить домашнего, чтобы тот раз и навсегда зарёкся дразнить лесных воинов.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

Катится к горизонту вечернее солнце, забирая с собой последнее тепло, и становятся всё короче и холоднее дни, когда наступает пора Листопада. Сквозь высокие сосны просвечивает серое-серое, уже темнеющее небо, неприятно чавкает под лапами земля, и тянет сыростью снизу — недавно прошёл дождь, и мелкие капли всё ещё иногда скатываются с ветвей, чуть слышно шумя в подлеске. Сосновка не любит Листопад: слишком мокро, зябко, забираются ветра под короткую шерсть и вьют себе гнёзда, заставляя дрожать и жмуриться от холода. Сосновка не любит Неясыть, что в дожди и непогоду гоняет нечистокровных до полусмерти, что готовит племя к войне и не боится чужих смертей. Неясыть отправила его сюда вместе с Каменолапом — слишком маленьким ещё даже для битвы с домашним, если тот вдруг окажется слишком бойким и не убежит в страхе прочь.

Сосновка не понимает Каменолапа: он не сомневается ни в чём и любое слово прячет в сердце, преданно веря абсолютно всему, что сказано будет даже в шутку. Кажется, он думает, что нечистокровность — один из величайших грехов, которые замолены быть не могут, и нужно просто принять, что ты хуже, что недостоин находиться в великом и прекрасном племени Теней. Сосновка вспоминает себя в детстве, когда пылким словом пытался ответить обидчикам — другой, непохожий совсем. Каменолап не вырос ещё и поэтому податливый, словно глина, — лепи что угодно, внушай свои убеждения. И Сосновке не нравится, что наставником выбран Мрак — что станет с оруженосцем теперь?

Сосновка не лезет обычно в чужие жизни. И они молча идут до самых Высоких Сосен, пока вдалеке не начинаются виднеться огромные гнёзда Двуногих. Где-то там бродит домашний, распугивающий дичь в округе, и без того спешащую в норы от любого шума. Сосновка не знает пока, как поступить лучше: попытаться переговорить или запугать, добиться своего силой? Он смотрит на Каменолапа, и хочется справиться по-быстрому и без насилия. А ещё хочется защитить его от возвращения в лагерь, где будут снова кривые ухмылки и полные злости речи, которые он в очередной раз примет за непреложную истину.

— Как думаешь, каким должен быть воитель? — Сосновка всё-таки спрашивает оруженосца, надеясь, что он не совсем ещё убедился в том, что недостоин жизни в племени Теней.

+2

3

[indent] Совиная Звезда поручает Каменолапу и Сосновке важное задание: избавиться от домашнего кота у Высоких Сосен, который в последнее время совсем обнаглел, мешая воителям охотиться и просто провоцируя на конфликт. Каменолап чувствует тепло в груди: ему приятно, что предводительница решила доверить ему такое дело. Ему чуточку непривычно, что рядом не Мрак, к которому он привык всё время прислушиваться и запоминать каждое слово, а другой воитель, но логику Совиной Звезды можно понять: на разборки с домашним котиком однозначно нужно отправлять нечистокровных выродков.

[indent] Высокие Сосны находятся далеко от лагеря: по автомагистрали вновь носятся машины, поэтому приходится делать крюк через туннель и Совиное дерево. Каменолап только привыкает к таким физическим нагрузкам, но не жалуется, уверенно шагая за старшим воителем и разглядывая окружающую обстановку. Сосновка молчалив и непонятен, хотя у них есть кое-что общее — происхождение, а ещё Каменолапу приятно знать, что в племени есть нечистокровный взрослый воитель: значит, если он постарается, у него тоже будет шанс пройти Испытание и заслужить шанс служить Теням дальше.

[indent] Уже вечереет, поэтому люди попрятались в своих гнёздах, виднеющихся из-за высокого забора, и маленький отряд без проблем подбирается к Высоким Соснам. Каменолап вслушивается в тишину, стараясь уловить малейший шорох, что сможет выдать противника. Он ещё никогда не дрался по-настоящему, но думает о необходимости насилия спокойно. Или с домашним получится поговорить, убедить его больше не мешать воителям? Каменолап не знает — и отвлекается от своих мыслей, когда Сосновка вдруг задаёт ему вопрос.

[indent] — Чистокровным и сильным, — Каменолап отвечает тут же, даже не задумываясь. Он знает это как непреклонную истину, которую принял без сомнений и вопросов ещё с первых лун своей жизни в племени. — Смелым. Умным. Конечно. Наверное. То есть, главное, чтобы был настоящим племенным и мог разобраться с чем угодно, — в голосе Каменолапа едва слышны ноты восхищения: ему нравится представлять себе образцовый идеал лесного воителя, пусть он никогда не забывает, что сам таковым не станет. Каменолап поднимает взгляд на Сосновку. — Как мы избавимся от домашнего? — он использует то же выражение, что и Совиная Звезда, не сумев понять, какой именно смысл предводительница вкладывала в это слово.

+2

4

э п и з о д  з а м о р о ж е н

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0


Вы здесь » коты-воители: раскол » фантомы памяти скитаются » /x/ [10.18] тк №10: домашний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC