У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [07.18] мк №6: встреча делегаций


[07.18] мк №6: встреча делегаций

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

межплеменной квест №6: встреча делегаций
выдрохвостка (51), ягнятник (13), вечерница (28)
мрак (52), всполох (69), полоз (28)

http://funkyimg.com/i/2K1Wb.png

— тип эпизода:
закрытый

— задание:
выбрать временную замену совиному дереву

— условия:
совиное дерево
вечер, +23°C, облачно

— сюжет эпизода:
Из-за происходящего ремонта на автомагистрали рабочие снуют туда-сюда, тревожа своим присутствием воителей. Совиное дерево, близко расположенное к автомагистрали, теперь не кажется таким уж безопасным местом для традиционной встречи племён или целителей. Возможно, племенам стоит временно перенести место проведения Совета и Ночи половины луны, но как выбрать подходящее место, не вызывая ни у кого возмущения? Несколько котов от каждого племени собираются у Совиного дерева вечером, когда люди оставляют в покое дорогу, чтобы выбрать новое место.

[nick]Мастер Игры[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zURM.png[/icon][sign][/sign][status]гулять по льду[/status]

0

2

Когда они со Всполохом и Полозом покидают лагерь, сумерки уже медленно, но неуклонно сгущаются. У Совиного дерева они будут как раз тогда, когда от теплого солнца останутся только воспоминания.

До Листопада еще далеко, но Мрак заранее пушит белую шерсть, чувствуя, что под вечер температура наверняка упадет, и это принесет облегчение после дневной духоты.

Перед тем, как выскользнуть из лагеря, глашатай оборачивается на своих спутников - просто так, без каких-то задних мыслей - улыбается слегка в усы. Всполох - целитель. В нем и его благоразумии он уверен также твердо, как и в своем собственном. Полоз - спокоен. Едва ли не лучший выбор, учитывая то, как пережили Тени утрату Курганника и Сойки в последней пограничной стычке.

Мрак очень надеялся, что Рассветной Звезде хватит ума, такта или - чего уж греха таить - желания не усугублять ситуацию, прислав на встречу Волчеликую. Впрочем, сейчас с ним нет никого, кто мог бы усугубить ситуацию. Исключая, конечно, его самого. Но он - не будет. Потому что даже если, не для того они собираются.

Знакомая тропа мягко стелется под лапы. Дорога до Совиного дерева, кажется сейчас, могла бы быть им пройдена с закрытыми глазами. Знакома до последнего куста, до последнего поворота.

- Надеюсь, мы сможем прийти к какому-нибудь соглашению, - тихо замечает кот, не обращаясь ни к кому конкретно: - Отменять Совет из-за Двуногих кажется мне чем-то из ряда вон, - Мрак с рыси переходит на шаг, прижимается к земле. До места назначения идти всего-ничего, и уши режет шум работающей техники. Чудища Двуногих, как и всегда, громко о чем-то переругиваются. Хотя сейчас тут все же тише, чем днем, и шум идет медленно, но верно на убыль.

- Будьте осторожнее, - Мрак выдает предупреждение чисто машинально, не думая о том, что Всполох - целитель, да еще и старше, а Полозу лалеко не шесть лун. Но лучше все же пере-, чем недо-.

- Кажется, мы прибыли первыми, - поляна под Совиным деревом пуста. Мрак, оглядываясь внимательно, выступает из зарослей, пробует воздух чувствительным носом. За запахом Двуногих и их Сумрачным лесом проклятых чудищ ничего не чувствуется.

Это нервирует.

+3

3

[indent] Показалось, что в воздухе запахло сезоном Голых Деревьев, и Всполох поежился, думая лишь о возможной эпидемии Зеленого Кашля и нехватки лекарств. Вот уж это волновало его сейчас не меньше, чем Двуногие, которые стали зачем-то рыться у Совиного Дерева, мешая проведению Совета. Он, Полоз и Мрак выступили в сумерках, когда солнце уже опустилось за горизонт, лишь небольшие полосы золотистого света пролились на верхушки сосен.

[indent] Целитель коротко кивает на слова глашатая, хоть он этого и не видит. Определенно, Речные и Сумрачные коты должны будут ненадолго приложить совместные усилия на поиск нового места для Советов, пусть это им и не понравится. Кот надеялся, что Рассветная Звезда пришлет на встречу только сдержанных воителей, а то после стычки на Нагретых Камнях не особо хотелось разжигать новые конфликты.

[indent] Чудища рычат, и Всполох вздрагивает, сморщив нос. Его последняя встреча с Двуногими прошла не столь приятно, и целитель поборол в себе желание покоситься на Полоза, припоминая его тушку в зарослях мяты. Радовало лишь то, что шум стихал постепенно, и вскоре лес опуститься в долгожданную тишину.

[indent] И правда, их отряд прибыл первым, и Мрак выступил из зарослей навстречу огромному дереву. Всполох, поколебавшись, последовал за белоснежным котом, нервно дернув хвостом. Все насквозь пропиталось вонью Двуногих.

+4

4

Выдрохвостка потянула носом воздух, улавливая, как всё убывает родной запах реки и тины, сменяясь листвой. Ещё не скоро, но Выдрохвостка будто бы вот-вот чувствовала, как нос щекочет подгнившая опалая листва. Что ни говори, а Листопад пускай не скоро, но воители и оглянуться не успеют, а его время не за горами. Хотя темнело сейчас также медленно, как наступала смена сезонов.

Голубые глаза скользнули по фигурам патрульных, которые стали её сопровождающими сегодня: Ягнятник и Вечерница. Оба совсем непохожие друг на друга, и совсем не похожие на неё саму. Возможно, поэтому их шествие не сопровождалось постоянной болтовнёй, и оттого Выдрохвостке было спокойнее: она не расположена к разговору, по крайне мере сейчас. Почему-то глашатай казалось, что если она сейчас разговорится с соплеменниками, то у неё совершенно не останется слов для Теневых воителей.

Пестрошёрстная поморщила нос, навострив уши. Теперь всё вокруг заполнилось запахами Двуногих, их Чудовищами. Проще говоря — мерзостной вонью. Выдрохвостка глубоко вздохнула, шепнув Ягнятнику и Вечернице об осторожности и внимательности. Она проверила обстановку, пропуская котов постепенно вперёд, и замыкая после шествие.

Племя Теней было уже на месте. Кто бы сомневался. Больше чем Чудовища Двуногих Выдрохвостку нервировало то, что воители собирались вечером. Учитывая дело, из-за которого всё это сейчас происходит, затянется оно до ночи. Время, которое целиком и полностью отдано под крыло Теневых котов. Или, точнее сказать, они находятся у ночи под крыло.

Даже Двуногие не помеха племени Теней, когда дело касается дележки, — шепнула глашатая своим, когда они ещё не вышли навстречу. Тихо выдохнув, кошка выступила на поляну, и к запаху другого племени предстал их вид.

Вечера, Мрак,—Выдрохвостка кивнула ему и его спутникам, выдержанно, как умела она одна.
Стоит ли обмениваться любезностями? Хороший вопрос, учитывая обстановку, и всё же сейчас Выдрохвостка понимала, что даже если племя Теней представляет из себя опасность куда более жуткую, чем Двуногие, их союзничество стоит принять ради борьбы с последними.

Всполох внушал доверие, хотя бы потому, что ему доверял Ягнятник. А Ягнятнику доверяло свою жизнь всё Речное племя и она сама. Полоз, кто также на удивление не вводил Выдрохвостку в состояние нервоза. Простым языком, из всех ныне стоящих здесь её волновал лишь Мрак.

Уверена, что за время, пока нас не было, ты успел подумать над идеями. Я тебя слушаю, — пятнистая поправила себя в мыслях, заметив, что Мрак наверняка продумал какие-то тонкости ещё задолго до встречи. Ведь именно так работал его ум в случае с Норкой.

+5

5

[indent] Ягнятнику совершенно не нравится то, что с каждой луной отношения между племенами становятся всё хуже: если в пору Юных Листьев это ощущалось лишь как предвестие далёкой бури, то Зелёные Листья были окроплены кровью и погружены в конфликты. Внутренние свары в Тенях вылились в успешный переворот, и Река была вынуждена поприветствовать новую верхушку племени в лице Совиной Звезды и Мрака; подозрительная активность Теневых близ границ привела к подозрению, что чужие воители могут их нарушать и красть добычу; побоище на Нагретых Камнях окончилось гибелью двоих Теневых воителей и Лепестка. Ягнятник понимает, что беседа двух сторон может проходить в настороженной, даже агрессивной атмосфере, но надеется, что в этот раз обойдётся без конфликтов.

[indent] Ягнятник идёт на встречу с Теневыми вместе с Выдрохвосткой и Вечерницей, присутствовать у Совиного дерева он будет на правах целителя. Активность Двуногих вынуждает племена выбрать временную замену Совиному дереву, чтобы там проводить Советы, а также встречи целителей в Ночь половины луны — именно поэтому Ягнятник был выбран Выдрохвосткой в качестве сопровождения. Мать предупреждает его вместе с Вечерницей, и он сдержанно кивает ей в ответ, ступая дальше с осторожностью, чувствуя, как глашатая становится позади: Двуногих кругом теперь пруд пруди, лучше действительно не рисковать. Целитель косится на Выдрохвостку, стоит той прокомментировать ранее появление Теневых, но тактично молчит, после чего ступает следом за ней, выходя на поляну.

[indent] Ягнятник вглядывается в фигуры напротив, узнавая Мрака, нового Теневого глашатая, Всполоха и — Ягнятник напрягает память, пытаясь вспомнить, что это за воитель, — кажется, Полоз. Выдрохвостка первой подаёт голос, приветствуя другую сторону, и переходит к диалогу — предлагает Мраку выдвинуть идеи первыми. Ягнятник чуть склоняет голову, тем самым поприветствовав Теневых котов, и переглядывается со Всполохом: Ягнятник не позволяет себе улыбнуться, но немного ведёт плечами, почувствовав себя в присутствии старшего целителя комфортнее.

+4

6

[indent]Вечерница совершенно не представляла, не имела ни малейшего понятия, чего ей ожидать от сегодняшнего вечера, памятуя о своей последней встрече с соседями, закончившейся самым что ни на есть неблагоприятным образом. Конечно, формально, она не была виновата – ни она задирала того вчерашнего оруженосца, ни она рвала ему глотку, упиваясь теплой кровью – но она не остановила это. Не предугадала такой поворот событий – ей и в голову не могло прийти, как жестоко закончится тот патруль. И потому желтоглазая чувствовала легкий груз вины на своих узких плечах, пытаясь сбросить его самозаверениями в собственной непричастности.

[indent]К счастью, назначение в новый поход этому только способствовало - воительница в полном молчании, отчасти погруженная в свои мысли, отчасти не желавшая нарушать ту спокойно-уверенную тишину между тремя участниками делегации, рысила вслед за глашатой, изредка на неё косясь и испытывая смешанные довольно-успокоенные чувства, почти уверенная в том, что Выдрохвостка желала мирного разрешения проблем – оттого и взяла её, а не кого-то более вспыльчивого. И угольная рада, что не потеряла доверие племени.

[indent]Вечерница вместе со всеми чувствует резко нарастающую вонь Двуногих и отвлекается от своих не очень веселых мыслей, сосредотачиваясь на движении и приближающейся опасности. Выдрохвостка, чуть напряженная, пропускает их вперед и шепчет о внимательности и осторожности – и Вечерница вдруг вспоминает, что, хотя со стороны это и трудно заметить, Ягнятник – не только травник, но и сын глашатой. Темно-бурая никогда не любила сплетни – даже презирала их – но не могла не слышать о слухах, упрекающих голубоглазую кошку в исключительно деловых отношениях с её партнером и в отсутствии любви к своим детям.

[indent]Вечерница глядит на целителя с несколько задумчивых мгновений и отводит взгляд – это не её дело. Её дело ждет её впереди, сверкая медными глазами в сумерки Речных территорий – за всеми своими переживаниями воительница почти совсем забыла, что любая нечаянная или запланированная встреча с Теневыми бойцами все больше грозила ей встречей с ним.

[indent]Выдрохвостка что-то шепчет насмешливое и темно-бурая тихо вежливо хмыкает в ответ, особо не слушая её – Вечерница уже заметила. Конечно, она уже заметила – узнала его фигуру сразу же, как очертания Теневого отряда вырисовались на горизонте, почувствовала, как оборвалось что-то возле сердца - она не хотела видеть его на этой официальной встрече почти также, как скучала по его огненной шерсти. Но он был тут – солнечно-яркий, настоящий лев с именем ему совершенно не подходящим, так выделяющийся на фоне темнеющего леса за его спиной, на фоне переплетающегося змеиного клубка, в которому ему не повезло родиться.

[indent]В груди щемит не то от страха быть раскрытой, не то от волнения предстоящей встречи, и желтоглазая усилием воли успокаивает себя, буквально заставляя отвести взгляд от рыжего, не позволяя себе задерживаться непозволительно долго на столь милых чертах – она мельком оглядывает спутников Полоза, краем глаза все равно замечая перекаты золота по его шкуре, узнавая Мрака – своего бывшего противника на стычке у нагретых камней, но неприятное чувство задетой гордости не замечается на фоне раззадоренных чувств к его соплеменнику – и Всполоха – целителя, неофициального наставника Ягнятника.

[indent]Пока Выдрохвостка обращается к глашатаю соседнего племени, она не может удержаться и бросает быстрый взгляд на сидящего напротив воителя, бросает быстро и тут же отводит, будто боясь, что, смотря на него слишком долго, в какой-то момент просто не сможет сосредоточится больше ни на чем другом. Вечерница не смотрит на него и думает, что эта встреча ни за что не закончится дракой – врачеватели никогда не поднимут лапу друг на друга, а она никогда не сможет броситься на Полоза – хоть в чем-то их уже ожидает успех.

+4

7

[indent] Делегация Реки не заставляет себя долго ждать. Мрака это радует. Пусть на улице и вечер, однако сидеть на поляне ему неуютно. Он же не воин ветра, в конце концов, и под защитой деревьев всегда ощущал себя лучше – спокойнее.

[indent] Делегацию возглавляет Выдрохвостка собственной персоной. С ней – и это ожидаемо вполне – Ягнятник, да Вечерница. Стоит соседям появиться в поле зрения, Мрак ленивым гибким движением поднимается на ноги, едва обозначает вежливый поклон в отношении пришедших.

[indent] - Доброго вечера и вам всем, - кот обводит делегацию задумчивым взглядом. Пожалуй, Рассветная Звезда сделала лучший выбор, подбирая состав пришедших. Впрочем, состав, пришедший с Мраком, был таким же. Никого вспыльчивого, никого, способного на пустом месте затеять драку или превратить встречу в бессмысленный обмен любезностями. Смешно.

[indent] Мрак чуть улыбается. В глазах у него ни капли неприязни, что стоило бы испытывать в отношении врага, шерсть лежит приглаженной волосок к волоску. Образец благоразумия и собранности. Стоит только обмену любезностями окончиться, как кот снова садится, приглашая легким жестом Выдрохвостку присоединиться к нему. Рассчитывает, что разговор в основном пойдет между ними двумя.

[indent] Ему не было смысла вступать с Выдрохвосткой в споры, конфликтовать. В представлении Мрака перед глашатаями лежал вполне конкретный вопрос, решить который стоило в сжатые сроки, чтобы разойтись обратно по своим углам.

[indent] - Спасибо, конечно, - в голосе нет и тени насмешки, как и в глазах. Хотя стоило бы появиться хоть отблеску, и тон беседы резко переменился бы. Но история сослагательности не знает.

[indent] - Но так не пойдет немного, Выдрохвостка, - Мрак чуть качает белой головой: - Давай прежде, чем выбирать конкретное место, решим, хотим ли мы проводить Совет на нейтральной территории, или подойдет территория одного из племен?

[indent] Мрак чуть склоняет голову к плечу в вопросе. Это логично – немного сузить ареал поиска оптимального для следующего Совета места. Можно было бы, конечно, слепо ткнуть в любую точку, что способна уместить сборище котов, но это было совсем небезопасно. Недальновидно даже.

[indent] Да и мало ли, племени Реки окажется важным не ступать на территорию Теней? Сам Мрак подобной щепетильностью не отличался.

[indent] - Я предпочел бы нейтральные земли.

Отредактировано Мрак (2018-10-18 00:36:56)

+3

8

[indent] Вскоре появляется Речной патруль, аккуратно ступая во тьме, и Всполох тут же узнает знакомую фигуру Ягнятника, довольно кивнув самому себе. Это хорошо, что оба целителя присутствуют на встрече, им так будет комфортнее.

[indent] — Добрый вечер, — здоровается с делегацией Реки целитель, и отступает чуть поодаль, предлагая Мраку выйти вперед.
[indent] Все же, основной диалог будет происходить между двумя верхушки племен, хоть это и не предводители. Рассветная Звезда сделала правильный выбор, отправив со своей стороны соплеменников с более-менее соображающей головой, Всполох не сомневался, что от них угроз расправой и вытянутых когтей ждать не стоит. По крайней мере, от Ягнятника уж точно. Рядом с молодым лекарем расположилась Вечерница, да Выдрохвостка, что пятнистой шкурой сильно выделялась на их фоне.

[indent] Целитель ловит взгляд Ягнятника и щурит янтарные глаза, изображая подобие улыбки. Как старые приятели, могли бы, конечно, кинуться в объятья друг другу, но ситуация не позволяла, поэтому Всполох дергает усами и прислушивается к разговору глашатаев. Хотелось бы, чтобы новое место Совета выбрали на нейтральных землях, так было бы честнее и удобнее для каждого из племен.

Отредактировано Всполох (2018-10-25 12:10:53)

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » квестовые эпизоды » [07.18] мк №6: встреча делегаций


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC