У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ru


новости

челлендж: 200 дней

вопрос недели: средиземье

обновлен возраст на ноябрь

сюжетные линии

коты-воители: раскол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [10.18] так будьте добры


[10.18] так будьте добры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

так будьте добры
каменолап (6) & тучевод (∞)
http://funkyimg.com/i/2JeZG.png

— тип эпизода:
закрытый

— условия:
сумрачный лес
вечная ночь

— сюжет эпизода:
мне снились чума да мор
и мертвых везли домой
мне снилось, что нужно проснуться
и встретить его

[nick]Каменолап[/nick]

+2

2

[indent] Камушек благодарит соплеменников за милосердие и решение не изгонять его в день посвящения. Камушек благодарит предводителя за новое имя, Мрака — за решение стать его наставником. Камушек становится Каменолапом, и место в палатке оруженосцев даётся запросто так — Каменолап думает, что ему везёт, и, возможно, дело в тайном вмешательстве Мрака, но никак не во вранье Царапки, лунами назад уверявшего, что за подстилку придётся драться.

[indent] Каменолап по ошибке возвращается в детскую, ведомый выработанной привычкой, но на него странно смотрят и говорят, дурачку, уходить в палатку оруженосцев. В яслях ему больше нет места, и подстилка, на которой он спал все эти луны, теперь занята другой королевой и другими котятами. Каменолап уходит и неуклюже шастает по лагерю — в этот раз без мыши в зубах. Каменолапу непривычно: изо дня в день он представлял, как покидает в день посвящения лагерь, наугад выбирает направление и молится Сумрачному лесу, чтобы не попасться крысам. Теперь же он — ученик, которого гонят из яслей, чтобы он случайно не наступил на малышню, и никто не следит, чтобы он не пытался улизнуть из лагеря.

[indent] На новой подстилке, лишённый тёплого бока приёмной матери и брата, Каменолап засыпает быстро.

[indent] Каменолап просыпается в беззвёздном лесу, один и без своей подстилки под брюхом. Быстро подскочив, Каменолап озадаченно оглядывается: неужели он так крепко спал, что не почувствовал, как его вышвыривают из лагеря? Неужели соплеменники всё-таки передумали? Каменолапу жаль утраченной подстилки: ему было хорошо спать на ней. В лесу темно и мертвенно тихо, и воздух тяжёлый — Каменолап пробует его языком, и он сдавливает лёгкие.

[indent] Каменолап идёт вперёд, не узнавая Теневых земель, и удивляется, насколько далеко его унесли соплеменники. На периферии ему мерещатся тени, но ни к одной он не успевает приглядеться — пока не находит незнакомого кота, под стать деревьям вокруг высокого, тёмного и сухого. От кота не пахнет ни племенем Теней, ни Речным — Речных котов Каменолап ещё не встречал, правда, но уверен, исходя из слов соплеменников, что узнает их мерзкий запах сразу.

[indent] — Не подскажешь, в какой стороне земли Теней? — Каменолап переминается с лапы на лапу. — Я не уверен, что меня там ждут, но я ещё плохо ориентируюсь, а ещё я не понял, меня всё-таки выгнали или нет, — Каменолапу становится грустно от мысли, что Мрак мог ему соврать, но он старается не думать об этом: возможно, это просто недоразумение и этот странный, чудный кот ему поможет.[nick]Каменолап[/nick]

+3

3

[indent] Небо цвета кварца. Небо сверху, а кажется, словно снизу, и ты в самом его низу, в центре этой стеклянной банки — лягушка. Ставят опыты. Терпи, не высовывайся, не смотри; Тучевод чувствует себя ровно на своем месте, и Лес играет по его правилам.

[indent] Лес дышит в такт, и по следам ступает, попадая контур в контур; здесь не бывает ветра и не бывает запаха свежей травы, здесь не испить родниковой воды и не уснуть в сугробах желтых листьев, но тем, кто верен великой цели, хватит и сухой черной земли под лапами, хватит затхлого безвкусного воздуха; Тучевод думает о том, что это тоже — своего рода испытание. Проверь, силен ты или просто слишком нежный кусок дерьма; тот, кто готов променять силу на солнышко по утрам и кровоточащее сочное мясо на завтрак, тот ничего не стоит.

[indent] Иногда он вспоминает о журчании ручья и бескрайних холмах, на которых жило его племя; он вспоминает запах вереска и вкус погони за быстролетными зайцами, чьими повелителями они были. Тучевод был служителем истины еще тогда, среди живых, и сейчас он, конечно, ни о чем не жалеет.

[indent] Иногда он вспоминает, какого это — быть живым, но смеется и уходит все дальше и дальше в Лес, чтобы услышать отчаянные голоса безызвестных; их Четверо, но он-то всегда один, и плетет свою паутину сам.

[indent] Сейчас Тучевод слышит чьи-то неуверенные шаги, но не чувствует на языке вкуса страха; он смотрит на серого котенка, точно такого же, как и все те, что забредали сюда в первые ночи после посвящения, и на этот раз не улыбается в приветствии. Котенок подходит в сомнениях, и говорит о том, что его изгнали, спрашивает, мнется с лапы на лапу, маленький безмозглый идиот, Тучевод откровенно раскрывает пасть и смеется; только смех его больше похож на скрежет коры в штормовой ветер, и отдается плохо слышимым эхо; кажется, будто они в одном очень маленьком замкнутом пространстве — один на один.

[indent] Тучевод блестит болотными глазами и скалится, наклоняясь к серому ублюдку:

[indent] — В какой стороне Тени? Возможно, там, — он кивнул за спину, потом в неопределенном направлении направо — а, может, и там. В Сумрачном Лесе нет сторон и нет краев. Куда бы ты ни пошел, ты никуда не придешь. Но ты можешь попробовать выбраться отсюда, если хочешь.

[indent] Мертвец поднялся, как бы пропуская котенка: ну же, давай. Поищи выход.

+4

4

[indent] Воздух в этом месте странно густой, забивающий невидимым смогом лёгкие, и оттого становится трудно дышать. Вечная темнота укрывает от него детали леса, и наверху нет ни звёзд, ни луны, что могли бы помочь сориентироваться. Чёрное небо сливается с чёрной землёй, и Каменолап перестаёт быть уверенным в своих ощущениях. Незнакомый кот смеётся в ответ на его слова, но смех режет уши, и Каменолап, ощутив укол сочувствия, открывает было рот, чтобы предложить ему пойти с ним к Всполоху — целитель точно поможет вылечить горло и исправить недоразумение с голосом, — но поспешно себя отдёргивает. Это чужак. Тени не захотят помогать чужаку. Ему стоит быть благодарным, что Всполох тратит травы на нечистокровных, но вряд ли он будет столь щедрым с теми, кто не принадлежит его племени.

[indent] Незнакомец обнажает клыки, приближая свою морду к его. Каменолап смотрит почти с сожалением и вдруг понимает, что не слышит чужого дыхания. Он на автомате выглядывает из-за костлявой фигуры, следя, куда указывает чужак, но слова про Сумрачный лес доходят до Каменолапа не сразу.

[indent] Ох.

[indent] Место без звёзд, обиталище несправедливо осуждённых, изгнанных из проклятого Звёздного племени. Покровители Теней и всех других котов, верующих в Сумрачный лес. Мёртвые, наблюдающие за ними многие луны, преисполненные мудрости и знаний. Некогда великие воины, теперь они готовы помочь каждому своему верующему словом или делом. Каменолап знает: каждый оруженосец после своего посвящения мечтает попасть в Сумрачный лес. Встретиться со здешними мёртвыми, которые обучат самым опасным приёмам и научат быть настоящим воителем. Попасть в Сумрачный лес означает получить шанс стать сильнее. Каменолап широко распахнутыми глазами смотрит на серого кота.

[indent] — Ладно. Я попробую, — Каменолап решает найти выход из Сумрачного леса не потому, что ему страшно или он не хочет здесь оставаться. Он всё ещё не уверен насчёт своего нынешнего статуса в племени, поэтому хочет вернуться в лагерь и убедиться, что всё ещё является оруженосцем Теней, а не новоиспечённым изгнанником. — Спасибо, — помедлив, вежливо благодарит незнакомца Каменолап и проходит мимо него в указанном направлении.

[indent] Через несколько минут уверенного пути строго вперёд Каменолап снова оказывается перед незнакомцем.

[indent] Он озадаченно смотрит на кота, смущённый ситуацией, так как понимает, что никуда не сворачивал и шёл от него. Тем не менее, дорога привела его обратно. Каменолап вспоминает слова чужака о том, что в Сумрачном лесе нельзя ничего найти и ни до чего добраться. Поразмыслив несколько секунд, Каменолап приходит к выводу, что с возвращением в лагерь придётся обождать.

[indent] — Если я не могу выбраться отсюда, то что мне делать? — Каменолап решает, что если уж кот ответил на его несколько вопросов минутами ранее, то не откажется поговорить с ним и сейчас. Каменолап не уверен, что ему нужно делать, если от него ничего не зависит, и принимается пересчитывать торчащие рёбра вынужденного собеседника. Кажется, тому нужна не только помощь Всполоха, но и жирная лягушка. [nick]Каменолап[/nick]

+4


Вы здесь » коты-воители: раскол » из моментов тех дней » [10.18] так будьте добры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC